用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 路得會梁鉅鏐家長請進
go

路得會梁鉅鏐家長請進 [複製鏈接]

在BK上的2010梁小家长都话把梁小放在第2或第3,我都想知道有没有人把它放在第4或更后而进去,也好让明年的家长作为参考。

原帖由 FionChan 於 10-6-24 12:24 發表
Hi , 我都住愉翠苑. 但阿女今年先K3. 我都有D想選梁小.
其實梁小係咪叩門都好易入呢? 好似唔係好多人填佢頭3名咁!

请问有没有沙田区的保姆车介绍?谢谢!

本来15分钟车程变1个小时...

原帖由 pineapple0983 於 10-7-12 10:14 發表

學校冇校車咩?

想问一问:因为TSA的关系,普通话班只是维持在小1和小2,小3就会改回广东话,那么小4-6,会是再改回普通话吗,还是维持是广东话呢?我个人觉得各有好处,但想了解一下。

谢谢你的回应!我也希望梁小越做越好.

原帖由 fa_fa 於 10-8-26 13:37 發表

暫時相信在這年內都只有小一至小三有普教中,
但係當日那位退休校長表示他們正在努力推動當中,
終極目標是全校普教中,
所以三年後的情況還是言之過早。 ...

如果你进到另外一个讨论91校区的题目里,有很多梁小的家长都赞这间学校的校风很好,老师很多都有爱心.我自己在预备班里,碰到一位有大仔读高年级,现在细仔P1的家长,他也说大仔的班里同学绝大部分都很乖,比较不乖的很少,他只是觉得梁小的功课量比较多而已.

原帖由 呀b仔 於 10-8-30 17:05 發表
我兒子今年升k3, 應該下一個月要選小學http://adex.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?bannerid=565&cb=2104了, 想問梁小校風好嗎? 老師http://adex.baby-kingdom.com/www/delivery/avw.php?bannerid=591&cb=21 ...

有校车去银禧,但一程要45分钟至1小时,虽然路程是很短.

原帖由 ahapril 於 10-8-30 11:38 發表
我想請問各位家長知唔知幾時係開放日,因我小朋友明年升小一,我打算作為第一自願,知唔知有無校車去銀禧花園,我現時住上水區,過幾個月會搬去,請各係家長指教一下? ...

我个人觉得,梁小适合有以下想法的家长,在第一轮选择学校时,以它为首选:
1.不介意传统教学和比较多功课量
2.不介意基督教色彩浓
3.不介意名气不够响
4.不想再要等到明年6月才知道最后结果
5.不一定要明年6月时搏入其他较出名的学校
6.喜欢小班教学(25人)
7.想有良好学校环境(在河边,周围纯私人住宅)
8.想有爱心的老师
9.想有纯朴的校风
10.想有一定机会升英中(61%)

个人意见,阅读自己拥有的书有一个好处,就是可以随意用笔或荧光笔画字,再给小朋友重复认字.图书馆借书的好处是培养阅读习惯和广阅不同类型的书本.

是的,也可以认识那些儿子经常提到的同学,我感觉他们都很乖.
‹ 上一主題|下一主題