用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 <爭論> 指標學校offer
樓主: retriever
go

<爭論> 指標學校offer [複製鏈接]

Ocean419 發表於 16-9-13 10:03
Kys 係邊間? TSL 印象中係好遲先出offer
是的。通常竞争最激烈那些学校都比较迟才出offer. 竞争没有那么大的学校又怎能有指标作用呢?

其实这个指标作用。。。有什么用?

retriever 發表於 16-9-13 10:19
"其实这个指标作用。。。有什么用?"

任何現象, 又有什麼用?! 點解一定要有用?
花时间来做个没用的指标。。。 当然可以啦

retriever  又不一定啦, 可能有人收左呢D 指標學校, 對後面考小有信心D, 開心D 呢..   發表於 16-9-13 10:23

根据观察,能够进入top 直私final round的,通常在那个stage都已经可以拿到其他offer. 但反过来,例如音小,真道等等这些比较早出offer的,即使拿到它们的offer,都不代表可以得到top 直私的offer.

hppa    發表於 16-9-13 11:10

retriever 發表於 16-9-13 10:44
FYI.

我知道**起碼** 3位第一輪收LOGOS 的孩子, 最後入左SPCC.
从来都不应该看低任何学校的考官能力,因为他们都是为自己的学校作出筛选,选择自己学校需要的学生。各有喜好和各方面的考虑,没有对错高低之分。

Mrs.Luckycat 發表於 16-9-13 10:56
可能我膚淺,我嘅解讀係:最早有offer那班學生(如音X、真X),普遍的實力叻過無offer那班。音X、真X有offer ...
not always the case...

事实真的不是这样。。。
有人拿到真道,以为将会做长胜将军,结果YW/DBSPD/etc 全军覆没
有人fail真道,但之后渐入佳境

snoopyman20  哈哈,成你貴言~希望仔仔漸入佳境~  發表於 16-9-14 00:44
hppa    發表於 16-9-13 11:50

可能有些仔女是要经过这些音小/真道的实战,才会熟悉运作,之后发挥潜能。

mimi222shi 發表於 16-9-14 08:36
唔排除係計分既一部份

宣小好喜歡收九龍塘K字頭幼稚園既學生,好多無SFA OFFER的(知道幾班中每班有2-6個中 ...
是的,最新一届P1里面KV应该是第一大党。

回覆 siusiufun2010 的帖子

按道理应该是对的,但根据宣幼家长所讲,那60位有宣小offer的宣幼毕业生,其实很多都有其他选择,到最后升读宣小的其实不是那么多。另一方面,宣小却不会让其余那60位补上,所以宣幼的占比不一定那么高。
相反,据我了解,KV差不多肯定是APS第一大党。

‹ 上一主題|下一主題