用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 社交經驗分享
go

社交經驗分享 [複製鏈接]

我每星期都會同小朋友去公園玩。一路以來,我都係看得很緊嘅父母之一。因為我擔心我小朋友有時為了捍衛自己玩緊的玩具會粗魯對待其他孩子。較大的孩子會知道他堅持,就玩其他;但較細的孩子不會,反而會喊,人家看來就像大欺負細。所以通常在未有事情發生時,我就會對孩子說:同小朋友一齊玩。日子有功,情況己一步一步改善。到了昨天,我們到了將軍澳寶康公園,我終於第一次坐在旁邊的長椅看孩子玩,跟其他孩子有點亙動,沒有衡突......自覺地看見有人攀下,他就停止攀上,及先攀下。仲撩人地個daddy講野。我吾知佢地講乜,只見個叔叔笑笑口回應佢。

又在11月一個星期日,我們到坪石公園玩,那兒有2層的攀登假,起初是我,daddy及孩子3個人一起玩追逐,跟住有個7歲的哥哥叫我地一齊玩(佢自己一個人,mommy在附近打ping pong),於是我地4個人就一齊玩,10分鐘後daddy累了退出,又20分鐘後我累了退出,於是只有亞仔同哥哥一齊玩,我和daddy看見孩子可以跟其他小朋友一齊玩,真係好開心。

回復 4# pocoyo123 的帖子

你的想法.... 我在某時某刻都曾經有過。加上我要尋找一些合適的公園比不同階段嘅亞仔做感統及肢體協調訓練,所以我會帶孩子到不同的公園玩。2來不同公園可以帶給孩子新鮮感,增加趣味。3來我時時跟孩子一起玩,很少跟其他家長閒聊,所以就算有人問我孩子在那兒讀書,我會告訴她"附近",然後我會反問佢問題,不會直接答佢。

其實我們為孩子已付出了很多心思,承受更多壓力。以前d人都吾會覺得玩係咁重要,幾時帶孩子去公園都吾遲。
‹ 上一主題|下一主題