用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 跪求培正form
go

跪求培正form [複製鏈接]

又一個"跪求", 真不明白這些家長在想什麼!

為什麼要將入學這些事情看得那麼嚴重, 既來之則安之, 盡力去解決, 不行也就算了, 用得着"跪"嗎? 這些事都要"跪"別人, 那人生中還有更大的事情怎麼辦?

每個中文字都有它的意義, 如果亂用詞語那讀什麼學校都無用, 何必一定要名校? 入名校不是為了讀好書嗎?

如果每個人都這樣用詞不當, 又如何教導下一代?

完全同意作為父母都會為子女盡一切能力, 但亦要明白就算讓子女入了名校, 人生是否就會一帆風順? 就不會給家長及子女帶來壓力? 一個小孩如果喜歡讀書的話,就算你放他在一間普通的學校, 他的成績一樣會好, 但如果不喜歡讀書的話, 你放他在任何一間名校他的成績也不會好.

所以, 順其自然, 有危必有機!

[quote]原帖由 w_y 於 10-11-10 11:11 發表
唔好咁認真, 跪求呢個字早期流行係求非法軟件/serial no. 以供下載. 唔知做乜又出現係呢樹.

當佢係潮語咁用啦. 不過, 我都體會父母為左心儀學校真係會跪求. 我膝下又無黃金....如果阿女心儀學校, 真係我跪下就收, 我跪一日又何妨 (跟住應該會有父母跪十日, 百日.....人都癲) .

"男兒膝下有黃金"是以黃金是貴重之物, 借以比喻男人大丈夫應有的尊嚴, 不能輕易下跪他人. 人人腳下都沒有黃金,你腳下也應該沒有, 但你要輕易下"跪"的話也奈何不了你, 畢竟腳是屬於你的.

‹ 上一主題|下一主題