用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 已刪除
go

已刪除 [複製鏈接]

原帖由 celiwong 於 09-7-21 00:27 發表
小兒都參加了 基督教崇真中學 的暑期班
今天小兒回家後都向我投訴上堂唔知做乜, 暑假班個老師教得好差, 本身以為是小兒可能第一堂, 不太習慣
再詳細問小兒他告訴我暑期班老師其實是該校的中五學生!

聽完之後, 有被 ...

使唔使錢先?

不要睇小中五生,一個成績優秀,懂得學習,懂得思考,分分鐘比一個一向成績麻麻而立志為人之患的教師好得多。如孩子要補習,我寧要一個好的中五生,而不要一個有"經驗"之教師。例如之前有有"經驗"之教師在此示範甚麼"奪命三式",佢自己都錯咗。你要此經驗嗎?

教學相長,教了,備課了,讓同學問了,オ知道自己到底明幾多。所以,學校安排中五生講課,對此学生也很有帮助。

原帖由 celiwong 於 09-7-21 12:01 發表
回應judy and vespa: 當然要收錢la, 直資學校樣樣都要收費

另外, 我都同意judy 既講法, 千萬不要看小中五生, 事實上, 由中五學生教中一生的確是卓卓有餘, 但私人補習跟教班完全係兩回事.對於課室管理, 學生情緒控制 ...

都唔係間間直資學校的summer bridging要收錢。有的學校的 summer bridging 只是讓中一仔認識一下學校,無論組識,活動都是高Form師兄姐帶隊,所有中一生都係去玩幾日,都幾好嘅。

至於中五生能否管理課室、情緒,好難講,雙方面的,如果學校收的學生質素太差,唔尊重個会場,就算教師管都唔到。

新加坡有一家學校,每年都舉辦一次國際學生交流。組織者会是中三、四學生,從接機、住宿、開会、活動都是學生,教師只在旁看着,都唔知幾成功。中三、四学舌連國際活動都搞到,何况是中五生?

我不知詳情,不過,你不是了解此校才讓孩子入讀嗎?如有問題,應先和校方投訴,而不是在這里唱衰。

睇定啲,只是幾日的暑期班而己。

原帖由 KOKOMAN 於 09-7-21 21:35 發表
聽聞會考最高得14分,何來教人呀?
佢地從來冇向家長公佈多年來公開試成績或入大學率,一些傳統直資是有公佈的,就算李國寶(新直資)我曾經在其學校
網頁看過。
還有在厠所那對學生所做的事情亦冇向家長交代。 ...

不知最高14分是不是事實,不去論他。但最高14分又如何,表示它辦得差?我識得一個家長,佢孩子小學讀包未,到此校讀書,佢話此校有很多措施鼓勵學生,考試成績好,有很多獎勵,例如請學生去迪士尼等等。這是幾年前之事了,當時覺得此校都盡心辦學。

看一家學校如何,要看佢有冇增值。以前我見過一家band5校長語重心長地鼓勵学生勤力,考好会考:"我知道要求你們科科合格不切實際,但集中精力,考它一、ニ科合格,才對得住自已"。每年,5科合格的大約6、7成,14分的更大約只有3成(剛好和band1学生佔的成數差不多)。如一家band3學校,能令學生不学壞,一家band2,学校,能令學生進步,所應得到的掌聲,實應比凈收band1学生,但負增值的多很多。

至於一男一女在厠所互混,己過了一年,青少年血氣方剛,教育了就是,不值得一年一次大書直書。

當然,聖經不合格不能升班此措施,我認為家長和街外人都会不以為然。

至於迫學生轉校,被迫的家長和街外人会不滿,但我相信有得留低或低年級之家長會歡迎。
‹ 上一主題|下一主題