用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 中文作文 — 以下的題目怎樣處理?
go

中文作文 — 以下的題目怎樣處理? [複製鏈接]

住在內地偏遠山區的兩個親戚到了香港,自已和媽媽陪著他們,對著這兩個不熟悉的親戚去一個經常去的公園,起初老大不願意,但一路上見到他們對各種風景、設施的驚歎,漸漸感染了自己,使自己重新認識了這裡的一切,亦感受到將快樂帶給別人所帶來的滿足,最後快快樂樂地離開。

我就覺得好老套。

原帖由 eviepa 於 10-1-26 10:07 發表
Judy,

妳也是文字高手,有咩好橋?

eviepa

我呢種"文字高手",有橋就好啦!

我覺得寫好文章得四下板斧:

1. 天才
2. 多看,
3. 多寫,
4. 多改。

阿ニ寫作文,平時有的可稱佳作(不扣錯別字,有80分)。但到考試,就很少有好成績了。

原帖由 happyvalley 於 10-1-26 17:09 發表
我聽過位老師改作文的經驗,就是『遊公園xx』文章,同學和家長們老是題目寫『海洋公園』或『老鼠樂園』,非常無新意,常常睇到訓著,咁樣點會高分。 ...

但如果篇篇好象遊迪迪尼那篇咁,咁多色彩,咁多感嘆,如果我係教師,實吃不消。除了俾高分投降之外,別無他法。

年老咗,越來越喜歡平淡,太做作的文筆太傷神了。

原帖由 CFaHB 於 10-2-1 15:56 發表
就 "漫遊 xx 公園" 一題, 問過小兒, 先問過寫什麼公園, 想一下, 寫 "香港公園"..... 問為什麼, 海洋, disneyland, 大潭一定好多人寫, 老師應該見到都想死 ~

深入一點, 他說漫遊是有點漫無目的, 所以唔會係帶遠來港 ...

你個仔好醒。

原帖由 csy_ma 於 10-6-27 01:03 發表
建議修改
x月x日(星期六)晴天
J
  今天,是我們四小花要表演的日子,可是,早上我卻遲了起床。洗完臉,我手忙腳亂地收拾東西,匆匆出門去。為什麼要這樣改嗎?可否講講?   坐小巴到教室的車程上,想到今天的表演,就有點緊張──我們 ...

哈,我發覺個個小朋友都作流水冊。
‹ 上一主題|下一主題