用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 風水佬預測,怎樣才能考好DSE (續)
go

風水佬預測,怎樣才能考好DSE (續) [複製鏈接]

女拔萃今年成績出眾,有2名女考生考獲7科5**聖保羅男女中學1名女考生考獲7科5**
唯一男狀元黃灝森,來自皇仁書院

考獲6科5**的考生來自多間學校,包括北角庇理羅士、港大同學會、聖若瑟書院、基督教宣道會宣基中學、培正中學、聖言中學、大埔迦密柏雨中學、新界鄉議局元朗區中學等。

各位,睇到以上報道,有何感想呢?

1    0    0    0

DSE开考時,很多人預測DSE對傳統名校不利。DGS有家長很擔憂地問校長:校長校長,出面都咁講,點算呀?搞到校長要急忙澄清:唔使擔心,我地都唔係傳統名校。

DSE中文試,學生再不能拿考試天書讀呀讀、背呀背;或昨天一位仁兄所說的做廿幾三十年past paper過骨,靠的是平時的閱讀,考的是語文基礎。

自小培養好閱讀習慣的,是那些學校的學生?語文基礎打好,自然能花在其他科多點時間。

風水佬繼續預測:怎樣才能考好DSE呢?請早點準備吧。早點準備不是叫你中二、中三就操卷,而是要在幼兒園起,開始培养閱讀習慣。

其他感想: 港同很好。

是的,港同很好。

我認為DSE令學校差距遠咗,如果其他學校仍將學習方向放在操卷上,將被着重閱讀嘅學校越抛越遠。

不過,純講成績,其實平均黎講地區名校仲勁。例如,葵涌林護以前會考理科起碼有28分先穩入原校中六。

你咪亂吹啦,笑死人啦!

我唔係想話傳统點巴閉。

我重點係想話: 怎樣才能考好DSE呢?請早點準備吧。早點準備不是叫你中二、中三就操卷,而是要在幼兒園起,開始培养閱讀習慣。

其他是論據而己。
‹ 上一主題|下一主題