用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 論盡家長論盡教育
樓主: 囝囝爸
go

論盡家長論盡教育 [複製鏈接]

原文章由 c430 於 08-1-17 20:09 發表
陶傑、joenjac、你、我、他當然都不是聖人,DNA論只是幫助解釋文化傳承的世世代代的関係啫,並不是甚麽偉論。我雖不同意joenjac用打駡的方法教仔,但我又幾同意這是一種文化,正如joenjac所說,這是一種態度,對文化認同的一種態 ...

DNA是天生的,DNA關乎人種。DNA論不能解解釋文化傳承的世世代代的関係。

以前有立法局議員在法庭上罵人臭罌出臭草,被人大罵。但被人指出DNA出問題,却甘之如飴。我一向認為香港過去的教育有問題,正如現時信報主筆練乙錚指出,在過去奴性教育下,如果不自覺反省,很多人一世為奴仍不自覺。

東方馬視"才子"為一隻狗,肥黎却珍之為上賓,在這一點上,東方馬好象高了一級。

原文章由 csy_ma 於 08-1-18 11:49 發表
另關枝葉:雖然有朋友曾訴苦,謂那時跟才子以筆名寫的專欄,遲收工不在講,資料還極不準確.評一宗新聞,可以連事實也搞不清就下筆,真係唔識點同佢兜  .不過,人同文字可以分開黎講(入行後發現,讀書時頗敬重的文人,多 ...

樹影子,打影子的方法,是思考方法學之ABC,嗰啲嘢係人都識啦,方法很簡單:用一比喻來比一件事(此比喻可以和事實亳不相干),然後就此比喻大大抒發一番。

東方馬重用佢,未必看重佢,你要看他被用在甚麽地方。生果的大波總編,曾在東方馬機構工作,東方馬也視他如狗,且當面罵他是狗。他走到生果,生果黎都唔知幾重用佢。有錢人都鍾意養幾頭狗看門口,狗够忠心,好使好用。

原文章由 csy_ma 於 08-1-18 12:59 發表
我想,打,也有很多種打法,不能一概而論.我女她爸亦主張不打的,有時看他怒極,威脅要亮出”刑具”時,我就有點心涼.理論和實踐總有距離,通常,在職爸爸接觸子女的時間不多,子女珍惜一起的時間,確實會乖點.連媽媽都可以不打不罵(真打的次數很少,威嚇的頻率多很多),不由得非常非常佩服

阿三2歲時己破了戒,大少用水彩筆輕輕打了他一下,他哭得拆天,不過,哭完後乖乖地讓我擦牙。我都唔知他要打幾多次才大?

依家啲人咁惜小朋友,所以當聽說有同事親戚說終於破了戒打仔,我都為同事或親友寄預深切同情(不是為同事個仔)。

[ 本文章最後由 judy 於 08-1-18 17:25 編輯 ]
‹ 上一主題|下一主題