用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 請教大家,其實名校的名,名在那裏?
樓主: 中英數常
go

請教大家,其實名校的名,名在那裏? [複製鏈接]

原帖由 中英數常 於 11-7-13 19:59 發表
是否:

名在谷嗎?
   名在教學有法嗎?

谷又是否致勝之道呢?
   教學的好方法又有何校是表表者呢?

如果谷是代表了多做補充練習,
   那麼,此方法又真是最多人採用,
   是成功的真原因嗎?
   ...

中英常數,

本人覺得,除了中英常數外(不過己很好了,呢度啲人左一句ing文,右一句ing文,好似ing文係佢生命咁),應加上課外活動。不要看輕課外活動,名校之名,幾乎全建基於課外活動。

在一社会,如果大家只比拚財富多寡,那麽,社会可能只有李嘉誠或李家誠才是成功者,其他絕大部分失敗。但如果是多元社会,天生我才必有用,每人的天份都有所發揮,咁社会嘅財富自然增加。人都会開心啲。

學校也一樣,以我孩子的学校為例(我估應是名校),幾乎每個學生都会參加課外活動,有的讀書或過挫折,但其他課外活動給了他自信,人都正面啲,開心啲和平衡啲。這些人到社会做事,自然容易成功。參加課外活動也令學習進步。有一媽媽同我講,孩子參加了野外定向,行山多了,成績也見進步,進佔全級10名內。

我唔信谷唔谷,或特別教學法,或補習能令學校成為名校。

原帖由 MonMumMum 於 11-8-29 15:55 發表
最近看过阿仔不离手的"space"里面说, 恒星快死时会涨大, 吞噬内环的行星. 最后会爆炸, 再崩塌, 变成白矮星(太阳大小), 脉冲星/中子星(比太阳大数倍), 黑洞(比太阳大数十倍)云云. ...

MonMum,
呢本書適唔適合6歲仔睇呢?

名校这条题目最大的问题是没有公认的definition. 成绩? 自信心? 归属感? 家中两人一个在超级名校, 一个在学术型名校中等成绩毕业. 为小孩选学校是谈起这个题目都是笑笑作罢. ...

其實呢類題目幾好,可惜,到目前為止,好似冇咩人認真回應。

问题是他摆明是一个标准宅男/电车男,我需要的是尽量带他去公园,运动,行山等户外活动。

阿仔運動能力一流,吹水能力更加一流。成日玩,細細個到公園,就拖住個妹妹仔(姐姐仔)話:坐低,我地傾吓解!
我成日笑阿仔四肢發達,如果佢肯定番地就好啦。

原帖由 Kevin1987 於 11-9-4 14:32 發表
其實不止是要課外活動多,還要懂得Marketing,若果多課外活動便能成為名校,我以前教的那幾間Band3我想就是各位家長們夢寐以求的名校了。(笑)

近乎每天也有比賽在進行,然而只有真正的名校才會懂得什麼比賽值得參加,什麼比賽能 ...

如果課外活動包括劈友打交,我信好多band3校活動多過band1。

很多名校辦課外活動,是為提倡全人教育,提高學生的自信心。band3學校如果肯辦多點多動,一定会進步,慢慢变band1也說不定。

很多家長也花丈量金錢為孩子參加各式各樣的課外活動,我看問題不是輕視,而是功利心態太強:

呢樣係事實。以阿三為倒,阿三係四肢發達嘅孩子,每項運動都很容易上手,玩一排就有板有眼。不知不覺,我為佢報了好幾種活動,但時間唔夠用,每cut一樣都好唔捨得。我明白點解有人報咁多活動。
‹ 上一主題|下一主題