用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小二英文可以點惡補?
樓主: irisw
go

小二英文可以點惡補?   [複製鏈接]

^GGmami^ 發表於 19-3-31 22:48
認真嘅,我覺得睇youtube真係令佢地有興趣學多d英文,我個細女k3就成日自己search黎睇,佢d發音同學到嘅voc ...

我女兒也愛看YouTube, 亦知道她學了不少發音和句子結構,不過又不想她老是沉迷電視畫面,自己節制自己幾乎是mission impossible.
她好像中了電視毒一樣!

Shamuslau 發表於 19-3-31 22:19
同意,講到明「聽講讀寫」,當然聽講係最重要,之後係讀(睇書)。其實如果聽得多,再加埋大量閱讀,自然會 ...

其實已經進步了不少,每個小朋友水平不一樣,一班同學中有些聽不懂講不通,他/她們會害羞,像只鶉(emoji)坐在一旁,老師有責任教導每一個同學,不是訓練精英。
聽和講,惟靠有遠見父母自己解決。

Elenalan 發表於 19-3-31 19:05
睇戲純粹娛樂,不過我女仲細,好多戲佢都未睇得明,期待佢大d可以同我一齊睇更多好戲。少林足球我都唔太喜 ...

我真係對戲劇無火,可能累得阿女少了份港味,Mr. Beast 仲介紹那些博物館才找到的舊劇,救命呵! 我喜歡四處逛,又愛戶外,所以看電視都是自然或adventure,當然阿女也不會學到什麼英文,不過讓她知道世界之大,想認識它只有溝通(不是旅行團講解),英文是最基本,我跟她說在外最重要讓人知道兩件事—想食乜和要返屋企。
日常生活中我不會跟她說英文usage,讓她領悟英文重要,她知道英國人和美國人口音分別,也知道學校鬼老師不是這兩個地方的人,她自己都有兩套英文。
我自己教英語沒有什麼法則,是生活一部分,無序的聽講閲寫,不過我加一道—動作表情,這一法,無得教,OMG,Gosh,Phew..

MrBeast 發表於 19-4-1 09:12
e+有mytvsupper ga ma, 事實新未必一定好,就以cctvb 為例,script 萬變不離其宗又求其,剛剛今早看tv 有 ...

怎會有這麼多時間煲劇,阿女每天只有一個小時卡通時間,放假就跑到戶外,我自己又不看電視,近十幾年看電影都在飛機上。
其實我不想她太沉迷電視畫面,她現在有空會自己看書,無謂戒掉這個習慣。

Elenalan 發表於 19-4-1 10:04
之前我講過我女勁沉迷睇Captain Underpants, Super Diaper Babies果d主角好曳內容又無厘頭嘅書,最近佢轉 ...

謝謝介紹,圖書館有,暫不打算買,蝸居淺窄,看著那些書,掉丶留丶送都心痛。

MrBeast 發表於 19-4-1 18:08
term time 我們都struggle 時間,所以第一唔睇cartoon, 二:電視送飯,i know, its not good. ...

你太壞了!

SkyTracy 發表於 19-4-1 11:54
我阿囡對英文好似有學習障礙咁,串字好困難對佢來講,讀幼稚園時,都學過phonics,完全忘記晒,宜家小二, ...

不要放棄,多點付出,你已行出笫一步,接受從來不易,小朋友也不自覺失控,沒有對與錯,我身邊也有不少朋友有ADHD特徵,他們頗成功,不過就是工作狂!

1998Ruby1998 發表於 19-12-24 10:49
續:

四格圖嘅學校,要求不高,寫得出句子就冇問題。大題目嗰啲學校,部份要求普通,流暢便可。高階少少 ...

我碰到困難不是字數,但坊間沒有太多好題材的四格圖,來來去去都是課室丶公園丶沙灘等公共場所,幾句交待完畢,想找些敘事題材也困難,描寫文不容易啊⋯⋯老師知不知道!

1998Ruby1998 發表於 20-1-9 07:52
我自己畫

非常有趣,如果我自己畫,花的時間比作篇文更多。我有想過老夫子,但一想起要给各人物一個名字就放棄.....
‹ 上一主題|下一主題