用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 St margaret or Pui Kiu 英文好D?
樓主: babytomhui
go

St margaret or Pui Kiu 英文好D?   [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+sampapa+於+13-02-03+發表我

原帖由 healthybaby 於 13-02-03 發表
簡直係資優計劃,我阿女成績中等,完全唔知有呢d計劃,希望我d子女將來可享有呢類服務啦!其實作為家長,子 ...
子女太叻不是一件好事,這點要注意。
我最嬌傲是我孩子過去三年的六項操行評審,全部取E。
這才是我所希望的,而成績只是額外或隨緣吧!

引用:Quote:sampapa+發表於+13-2-3+18:52+子女太

原帖由 chiyoching 於 13-02-03 發表
你的兒子真係叻又乖,真令人羨慕!現在是否兩兄弟能一起讀書呢?
是,兩兄弟現在在同在SMC讀。

引用:Quote:sampapa+發表於+13-2-3+06:01+因我已

原帖由 floppybb 於 13-02-03 發表
"扣減了獎學金後只需數百元學費。誰然我仔能力中等"

Do you mean SMC grants your elder son scholarship? ...
另一樣考試注意事情,因學生大部份答案是正确,但超出課本内容。
為免出現改卷偏差,所有答案以書本上内容為準,任何非書本答案一律没有分。
在今年的迎新講座上,重点再次說明。所以有些超班馬反而底分。
所以我兒的能力只有中等或中上,因他知道如何取心的方法而已。

引用:Quote:原帖由+sampapa+於+13-02-03+發表我

原帖由 healthybaby 於 13-02-03 發表
簡直係資優計劃,我阿女成績中等,完全唔知有呢d計劃,希望我d子女將來可享有呢類服務啦!其實作為家長,子 ...
我仔已在中大参加資優計劃了。在那裹你會知道甚麼才是資優兒童。
學校所提供的,應該只是補習班或興趣班了。

回覆:sampapa 的帖子

我兒上了課程後,知道了自己的能力和知識有很大落差。我比幾條基礎問題大家估估。

有六個學生排隊,A至F,當A和F排在一起不論前後都會很吵,現在有幾多種集隊是安静的。

如果圓形是360度,他有幾多個内角。他的外角又是多少。

太空中星球的形成,點解是圓或近似圓的。

有趣味嗎?

原帖由 hadwinboy 於 13-02-04 發表
原來為了 SMC 放棄了 DBS 是你本人. 哈哈! 佩服佩服! 不為名利(校), 真的是選擇一間適合你小朋友的學校! 其 ...
其實是我多謝學校很比机会我兩兒,神级或一線只是多人追求和最理想的學校,當然有一定的質數保証和極多資源。因當年有好友在這些學校入讀中,他們都比了一些評語。我自問我做不到及没有財力去做。跟着只剩下smc和TSL做決定。有數個原因使我放弃TSL。

1。不想六年後再煩一次,因我是懶家長

2。自己親身往兩校附近,近距離接觸兩校學生,不下十數次。我只可說smc較正面。

3。真正使我決定要smc.是一位在荃灣接當年小三女兒的家長。用了很長和詳細說給我。

所以希望家長親身瞭解各校,絕不可單從網上資料便把孩子送往就讀。

記着是選一間合適學校,不是選名氣。

回覆:hadwinboy 的帖子

第一題是480=6!-5!x2
第二三題,請大家估估

引用:+本帖最後由+floppybb+於+13-2-4+02:36+編

原帖由 floppybb 於 13-02-04 發表
有,還是大把。
1。喜愛玩Lego的Mildstorms係列,買了六千多元。
2。Pokemon的英文版Trading Card Game.用了近二千元
3。每月約數十美元的Amazon購買電子書。到現在已用了千多美元了
4。圍棋或象棋等思考活動,不足一百元。

當然最叻的特別技能是諞我請他去麥當勞。

hadwinboy    發表於 13-2-4 14:13

引用:Sampapa,+你的兒子在SMC得到不俗的發展,非

原帖由 sugarnana 於 13-02-04 發表
Sampapa, 你的兒子在SMC得到不俗的發展,非常替你高興,請問將來會替他轉到更有名氣的中學?對SMC中學部有 ...
未知,暫時不會,將來的事不會肯定。但這刻是相信在原校,得到較好的發展和學習能力。
都是同一說話,我是懶家長。一齊順其自然。勉強無幸福。
這亦是我最後一次説我兒的發展。
每一間學校都有優點和缺點,相信孩子的直覺和感受,才是最適合,不要為名氣而入學。

引用:Quote:sampapa+發表於+13-2-4+13:36+第一題

原帖由 hadwinboy 於 13-02-04 發表
Yes, 第一題或然率 Permutation.
第二題 - n 邊形內角和及外角和 (n-2) x 180 及 (n+2) x 180
(但這好似是 ...
第一條,點解要乘2呢?
第二條,少了圓形有多少條邊的論証,只可取0.25分。
第三條,少了臨界點和飽和點,所以這題你只可取半分。
第二三條是課堂上問題,無得查資料的。
下次努力吧!

引用:Sampapa,+非常佩服你為SMC+放棄DBS+的非凡&

Sampapa, 非常佩服你為SMC 放棄DBS 的非凡勇氣,能人所不能,此校臥虎藏龍,有意思有意思。

...
不要再用佩服字眼。我絶不敢當。我只是按心裏需要的學校,便是心中的超級合適和好學校。最真正原因是我窮及我無錢。這才是我理由。
神級,名校或一線,都是比一些有財力,有鬥志和能力的家長吧。
我是陪朋友考和認為細佬不比大佬差。純粹好運。而且我要好的朋友都說,細佬的能力和思考,絕對比大佬更強,一定要多加照顧否則便浪費了。
我想主要細仔外向活潑又記性好。
前兩三年是大仔工程,未來的兩三年是細仔工程。
大仔已全自動波,有問題解決不了才找我。他九成問題是財政資助。

引用:Quote:原帖由+sampapa+於+13-02-04+發表不

羨慕。簡直有笑傲江湖的味道。請問SMC 是否重點培訓數學科?我見到面試時的數學題,的確不易。

...
學校的數學是按敎署的正常程度,只是用英語授課。自費興趣班是珠心算和奧數,是街外的中心舉辦。
真正得益發展的Maths Practics這環節,可以從中找到較有能力學生,進行加強但免費課程和指導。

回覆:sampapa 的帖子

再下一步是建議及推薦學生參加不公開的敎處舉辦課程。
同一時間,不會再需要參加學校自己的増強班,但仍有指導老師。
真正想發掘孩子數理天份,可以試試購買一些電子積木,讓孩子玩和増加好奇心,好奇心便是學習原動力,砌收音機,計時器,聲控開関制,感光風速器。這副積木只需人仔4百元,我強烈推薦。我無回佣收的。
下一副敎具,遲些介紹。

lollipop2009  請問有無多些關於電子積木的資料?  發表於 13-2-5 07:42

引用:Quote:Chris852+發表於+13-2-5+15:38+我剛

原帖由 一家三口 於 13-02-05 發表
thanks! 等我找一找
我要回家才可影相比大多參考。
記住,買不是重點,要陪小朋友玩才是。
因我窮才買祖國貨,只需人仔280元。
只是我朋友的芬蘭貨十份一左右。
他那套其實是學校敎材的。其實我也是他學習,才開始我的敎仔工程。
第二款明天介紹,等我拿代理權先

引用:+本帖最後由+Chris852+於+13-2-5+17:43+編

原帖由 Chris852 於 13-02-05 發表

回復 sampapa 的帖子
我是做公司媒人的工作,不是開玩具店,我全部跟我好友學習。

引用:Quote:sampapa+發表於+13-2-5+06:44+再下一

原帖由 一家三口 於 13-02-05 發表
sampapa :

電子積木可否upload相片參考嗎?
中國制造,在深圳少年宫可以找到,人仔280

引用:Quote:原帖由+sampapa+於+13-02-05+發表中

原帖由 hadwinboy 於 13-02-05 發表
Tks! 但係香港有冇得買? 我好久才會上一次大陸,或公司車點對點來回做嘢冇時間比我行街.

...
我因工作需可以去亞州各地找書和教具。泰國及星加玻買英文書又多又平,教具又可以在日本買,其中一款双色字板更好用。

引用:+本帖最後由+Chris852+於+13-2-6+11:20+編

原帖由 Chris852 於 13-02-06 發表
商場才有,不是中心書城,但我每月都會帶孩子去買書。
不論繁簡英日西的文字,已對我孩子們無太大難度。照看如宜,有不明白便問我或查字典或網上資料。

引用:Quote:sampapa+發表於+13-2-6+07:29+我因工

原帖由 samchan2179 於 13-02-06 發表
係呀,我出trip 都一定行書局,常搵到好嘢。不過如果係原裝入口外國書,價錢同香港差唔多,因為港弊越來越 ...
孩子先在網上各國的不同書店,找需要的書本,拍下資料向我下訂單不是書店。因他不需結賬的。

引用:感謝分享,電子積木很有趣!我也想与大家分

原帖由 jennki 於 13-02-06 發表
感謝分享,電子積木很有趣!
我也想与大家分享平、靚、正的英文圖書加原聲聆聽CD (純英國口音).。我两個小 ...
謝謝你資料,你介紹這套書發音很準及幼兒生很適合。學習正確發音。中文小學初小都很適合。但英小就略微簡單。我見孩子的同學們會經網絡電視台直接收看英美法西語的卡通片或紀錄片。我家孩子沈迷西班牙語的比卡超Pokemon卡通。
本來他們要求西班牙文比卡超遊戲卡,但我找了許久都沒辦法,所以用英語版替用。
因遊戲中學習的動力亦不可睇輕。
死讀書=讀書死。

‹ 上一主題|下一主題