用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 你怎麼看? Any comments?
樓主: siden
go

你怎麼看? Any comments? [複製鏈接]

原帖由 PotterLai 於 10-12-21 21:01 發表
兩文三語是大趨勢,你可以不跟。但你願意小孩長大後只在香港工作嗎?退一步說,即使他只在香港工作,隨著中港經濟政治文化融合,需要說普通話的機會亦愈來愈多,你希望你的孩子做只需要說廣東話的工作嗎?你不懂或說不好英文或普通 ...

Yes, c6話HK人已漸漸被坡人及馬拉取代,所以佢要求2文3語既kinders
"即使你是友善的,人們可能還會說你自私和動機不良,不管怎樣,你還是要友善。即使你是誠實的,人們可能還會欺負你,不管怎樣,你還是要誠實。你今天做的善事,人們明天可能就忘記,不管怎樣,你還是要做善事。” 杜麗莎修女。

原帖由 sarahlmf 於 10-12-22 12:19 發表
我自己就讚同作者的說法, 我自問英文都OK, 但真的不喜歡做假鬼佬跟小朋友說英文, 廣東話是我們母語, 應該先學好的! 你們有沒有見到外國人跟初生小孩說其他外語? 我們不是也只是從小在學校學英文嗎? 但我們英文也OK ...

同意你的看法,但o甘同俾小朋友讀英普班冇關,在家可教佢廣東話。我覺得作者有感被邊緣化所以有bias
"即使你是友善的,人們可能還會說你自私和動機不良,不管怎樣,你還是要友善。即使你是誠實的,人們可能還會欺負你,不管怎樣,你還是要誠實。你今天做的善事,人們明天可能就忘記,不管怎樣,你還是要做善事。” 杜麗莎修女。

原帖由 yaulinda 於 10-12-22 14:17 發表
父母要很小心閱讀文章和意見,
如盲從"學者"觀點,
當心苦了自己的兒女,

社會很多寫文章的人,
本身未必有兒女,
又或本身兒女已經長大了,
他們已追不上時代,

還有,
很多內地"有心人",
用盡一切方法,
使香港孩子失去" ...

我們的孩子要高飛,將來的工作地不再在常在香港,目光要放遠

原帖由 buddaau 於 10-12-22 15:05 發表
"科學/世界經濟等知識是英語主導的"??? 我們要看前看啊. 三十年後, 五十年後會是怎樣呢?

難道三十年後, 五十年後會是廣東話主導?不得不承認廣東話只是一個地方方言,正如上海話、閔南話...到底呢d地方用上海話、閔南話教育定普通話教育呢

原帖由 buddaau 於 10-12-23 11:18 發表
"孩子們沒有因父母語言的影響下說不好廣東話." 因為孩子是在香港生活及長大啊.
如果我在英美生活, 如算我的父母在家只與我說他們的母語, 我亦相信我亦會學懂標準的英語. ...

所以大家其實意見冇衝突,在家講廣東話或指定場合講英/普,kinders上2文3話班都是可以的。
‹ 上一主題|下一主題