用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 保良局唐乃勤初中書院交流區
go

保良局唐乃勤初中書院交流區   [複製鏈接]

Yes, 你有沒有去領袖訓練日,我就發覺小女當日的表現,有些少改變了,比往日勇敢了很多,而她也真的很喜歡,那天的訓練讓她認識了很多同班的新同學.正如導師所講,經過活動增加同學之間彼此認識及信任,對他們日後相處甚有裨益,希望小朋友能在此校打出一片新的天地.

我的囡囡讀傳統英文小學,她的成績是Band1尾Band2頭,派位去了一間中中,因為她中文比較弱,發現唐乃勤是英文教學及跟莊啟程連接,所以幫她叩門.其實她也成功叩了一間英中的門,我跟唐乃勤的老師和副校長傾過,發覺他們真的很有心教小朋友,今年剛畢業的中三同學,一手包辦所有畢業晚會的事宜,他們說放手讓學生做可以令他們學會更多! 而且他們做出來的效果可媲美大學生. 實在令他們感到欣慰. 經過不斷觀察,我發現這校對學生都是有要求的,尤其品行方面,由於他們的資源比一般傳統資助名校充足,對小朋友的關愛可以全面一點,就好像剛剛完成的領袖訓練日,學校除了要訓練小朋友,亦希望他們能藉著活動增加彼此之間的認識,讓他們在正式開學時能更快走上軌道,暑假期間除了安排常規的bridging course外,還請了社工(每班一個)跟他們探討時事,價值觀等...據我所知有些英文暑期班更是聘請經驗的外籍老師任教...希望我的囡囡在這校無論品行或成績上都能更上一層樓.

哎呀,Daisy 媽咪,其實中文真的比英文難打很多.....:;pppp: 我會繼續觀察學校,希望他們千萬不要虎頭蛇尾.

Hi Mandy,

我已經pm了我的手提電話號碼給你.  Please check.

相信今年大部份家長都會跟我們一樣,當告訴親朋戚友女兒中學校名的時候,對方都會表現出一頭霧水甚至不大認同的表情.所以當我放棄傳統英中女校的叩門位時,心中亦掙扎了很久,跟很多朋友商量過,百分之九十九都不贊成,唯一贊成的就是我老公,因為他說相信我的想法,亦同意應以女兒的快樂為依歸,名不名校並不是最重要,況且我們深信保記是要攪好這間學校,(這是從朋友中的朋友得知 -- 保記管理層),而他們也確實有這方面的能力. 正如小女小學校長所說"花不一定只在某處盛開,只要天氣適合,環境得宜,它一樣可以在其他地方璀璨地開花結果", 各位唐記的家長們,請大家繼續努力支持學校及我們的子女,讓他們發光發亮.

Yes, 我一定會出席.多謝你的reminder.

在領袖訓練日當天,很多家長都有跟活動導師討論小朋友的表現,我聽到導師笑笑口說不知這班(1A)是否因為精英班所以活動上表現較其他班差,然後他的眼神便轉向蕭副校長,蕭副校長聽後微微點頭表示1A & 1B班都是精英班, 但學校就從來沒有提及不同班別會有不同教法喎?? 至於校規方面它真的比很多學校嚴謹,包括不准帶手提電話,香口膠,手飾,耳環及放學後不准在校外留連等等,這可能會引起一些不便,但其實他們的用心都是希望小朋友專注學習,不要花太多時間及心思在不適當的地方,為了我們的孩子,大家一起努力適應吧!!!

去年每班只有二十餘人,相信只因去年收生不多而且他們深信小班教學(相對其他傳統學校人數)是對老師和學生都是好事.  聽說今年申請人數大升,所以多開一班,兼每班人數多了(三十人)但仍比政府規定(三十六人)的少.校方解釋其實他們可以不多開一班,只要每班多加數名學生便可,但為了讓小朋友有更好的學習環境,寧可增加教師數目也不想太多人一班. 另外在家長日當天,教學組老師亦清楚列明升班要求(兩考兩測及平日小測等),只要達標,所有小朋友都可升班.如果成績是邊緣人,學校會安排補課及重考等等.希望這些資料能幫你更了解學校.

據我所知,今年中一級每班約三十人左右(如果錯了,請改正). 至於屬邊區(除了深水埗區外)我就不大清楚因我是叩門的,希望其他家長可以解答你的問題.

Psalms23,

我囡囡讀1A, timetable都是由Day1 to Day 7, from 8:00am to 4:00pm.  可能學校website 攪錯.

我囡囡告訴我1A班會費是一百元,主要用以購買文具,如釘書機等讓班中的同學在課室使用,有時班的活動也會在此會費中扣除免卻遂次收費,而他們每位同學都要肩負一職(如班會主席,班長,科長等等...)務求培育他們的責任感及歸屬感

囡囡的書本也是分開兩袋,因為太重了. 但是她告訴我locker不需要日日清只是學校不准把書本放在locker過夜,以免他們習慣不帶書回家,到要溫習的時候就無書可溫. 就像我的大兒子,每天書包都是空空的,問他書本在哪裡,他總回答在locker,如果俾我選擇,我寧願他沒有locker.

哎呀,剛在校網看到資料,(之前已經知道有此活動但未有詳細資料). 安排真是有心思,因為要在短時間增加與小朋友溝通,戶外活動是最好的方法,可以讓彼此加快認識,最"正"還是免費呢!

關於書包重量的問題,我會多觀察一段時間,看看囡囡是否運作熟習後,情況會有所改善,如果唔係,就會找機會跟校方反映一下!

昨天是囡囡第一次在學校吃午餐,她告訴我老師預備了幾副UNO給他們午飯後小玩片刻.......she is so happy with her new school life.

Day camp是在元朗保良局賽馬會大棠渡假村,每次兩班,由正副班主任及社工負責帶領,全部免費兼包括交通安排.跟平日上下課時間一樣在學校集合及解散. 至於午餐方面,不用擔心,相信他們會有安排.如果學校沒有說明,我就會叫囡囡帶些少現金作購買午餐之用.

至於Music Quiz,老師說不計分的,只想用此外方法更加了解同學的音樂水平,方便日後因材施教.

Psalms23,

女孩子是比較talkative一點的,不用介意. 只要我們在這多點通水, 你便可以知多一點關於他們的學校生活, 有時你在囝囝面前show off一下,他就會覺得你好厲害,以為你跟學校有什麼特別關係,不敢"耍"你呢!  

至於功課方面,我就沒有上網check. 因從小我就訓練他們自我管理,做不齊或做不好功課,最後受害者都是他們自己,他們要學習承擔責任及後果.......但其實最主要都是我比較懶的原因....嘻嘻.

囡囡今天病了,看了醫生不能返學,她很是失望因為今天有她最喜歡的家政堂.  昨天晚上她告訴了我很多有關Day Camp的快樂事(包括被同學取笑),甚至對營地的午餐(多春魚,蒸肉餅,湯啦...)也讚不絕口.真希望她的高興事能一件接一件,做個百份百的開心初中生.

Psalms23,

唔緊要,'時間'是治療傷口的靈藥,只要他認識多些新朋友, 舊的便變得不是最重要.希望你的囝囝可以很快就有很多新"老友".

Noel2010,

贊成Wi-Wi的看法,既然你已決定留在此學校,必定有你的原因. 為了讓孩子讀得開心及讀出信心,你最好還是跟學校先打招呼,讓他們多了解你囝囝的特性,始終他們都是與你囝囝日日相處接觸的人,我深信只要大家有共同目標(以孩子/學生為出發點),一定可以把事情變得更好.

至於測驗方面,我囡囡告訴我好像星期五有中史小測只有一個chapter, 關於黃帝,蚩尤那一章.  (對不起,因資料來源自小女而我並無任何真憑實據. 如果錯了,請其他家長指正.)

Noel2010,

對,有問題要及早解決.你可以在星期一或四打電話(29592842) 給李Sir或一至五電(21945723)曾姑娘.
‹ 上一主題|下一主題