用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 續:子女有"大腦麻痺症"的家長站 (2) ...
go

續:子女有"大腦麻痺症"的家長站 (2) [複製鏈接]

回覆 1# ndw 的文章

平安幾多歲?

我細個時甩牙唔知道,第2日哥哥說我甩左牙,那幾天,成家人圍住看我的大便

原帖由 pattsui11@yahoo 於 11-4-20 12:59 發表
平安幾多歲?

5歲半是換牙時間了。

你那裡是否5歲半入學的?有特殊學校嗎?
我參觀過外國不少特殊學校,3T和照顧也不錯,有住宿/校車接送,D家長看來幾好;你那裡如何?

原帖由 ndw 於 11-4-20 13:22 發表
現五歲半了

同0巨出入越來越困難。我地0既生活圈子,範圍也在縮少,簡單化。我做好心理准備就0甘過一生了。我同老公0既身體與能力漸漸在衰退。mouth:" />
我還有0野可以感恩、感謝神0既,就系,我都可以上網來同大家接觸,很方 ...

回覆 6# ndw 的文章

我個女入特殊學校的時候都是用尿片的,很多學生都用,後來進步了,晚上才需要用。

那時她也有抽筋,很多同學也是這樣,我學會了平心靜氣地面對,由於女兒有合適的運動治療,近3年來沒有抽筋了。

她那時沒有寄宿,每日都很開心回家,這才沒有那應悶,若要長期的你望我、我望你,很難咁浪漫啊!平安現在年紀還小,可以家教,但一年後情況會很不同,但準備也需要時間啊!

英國政府俾加很好的輪椅給我女兒,連個鏕都拆得,有一次放在司機旁邊,司機說它是最酷的乘客。你個女個架也應該是最合用的,可能加了cushion,所以未上到車,如果平安入學後,你會在其他家長身上學到很多解決困難的方法,你也不會覺得這麼無助,我真沒法想象你過去艱難的日子如何,你們的愛心、勇氣和耐力必在日後得獎賞。

平安在學校雖然沒有像你們那麼細心,但他可以得到其他的好處,是家裡不能獲得的。
很多CP小朋友都不是在融合教育之列,美國可以home schooling,我覺得無論對你、對平安,返學是比較好的。

對不起,這麼長氣講我心想的,因為平安在我心裡。

我相信你和諾諾都覺得她是諾諾最好的媽媽,她所付出的愛和努力,沒有人曾做得比她更好的;諾諾未講到他對媽媽的肯定,請你代他做這件事。遲些你們一起想想做些什麼去為其他CP bb做一些事,我覺得你的文筆絕對可以成為別人的幫助。

我一生人遇到最困難的選擇就是:當女兒病危的時候搶不搶救,搶救後要安一部機讓她可以平安地做植物人,事實上無論怎樣選,我都會很難過,後果如何是所有人都不能控制的。我感謝朋友和教會裡的人幫助我處理度過這難關,希望你也有這支持。

原帖由 諾諾爸爸 於 11-6-3 09:25 發表
近來有個叔父死去倍感憂傷, 昨晚老婆無啦啦又半夜喊, 話諾諾攪成CP是自己做成, 唉!

我的經驗告訴我:生命不在醫護人員手裡,急救可以生、可以死;不急救也可以生、可以死;盡人事吧,這會令大家好過些。

其實我們都知道CP bb的路是困難的,每一日都盡人事,有沒有心理準備都不重要了,因為你和小朋友都很乖,盡人事了。

原帖由 fan-fan 於 11-6-7 23:52 發表
各位,
我想問假設有一天自己的CP仔女突然命危, 醫生問你還想唔想為佢急救, 你地會點做?
是否我們CP父母都時刻要有心理準備?  接受他們的離開?
過去兩週, 我的世界是黑暗的....

fan-fan

...

香港醫生不會給他毒藥令他訓....一路訓.....永遠...因為這是不合法的,不過病人可能需要很高劑量的止痛藥和抽筋藥,病人已需要時常訓,加了這些藥更加需要吧。

我們的一句話定阿仔生死是指那些「呼吸」
「心跳」都靠機器維持的病人,經過長時間的掙紮,家人看見心痛才會決擇除去外在干預的設施,讓病人自然地生存或死亡。
‹ 上一主題|下一主題