用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 自閉症小朋友的媽媽入來傾下解!
go

自閉症小朋友的媽媽入來傾下解! [複製鏈接]

小兒於2歲時在政府評詁為自閉傾向,到現在3歲,這一年返n1及上了言語訓練,沒有其他,因政府的report只說了言語delay 但沒有提及其他,而這年有一些奇怪的表現,如那朱古力廣告2個小孩在弄眼的,他會很驚走了去關了tv,就算他好喜歡的卡通去到某一陪份他就好怕的関機。因此使我去做一次全面report,使不必浪費金錢及時間去做一些不必要的training,最後結果感統上沒有問題只是小肌delay,而出現以上情況不似是感統上的問題因不是特定的聲音or情景wor!
自從評詁後這一年,我的頭髮白了一半,只要老師的一句說話"他好像比之前差"就會使我發瘋的幫他去training。這些痛苦不知還耍多少年才過去。
我有一個問題想請教,在這report 內有一個分,低過13分的沒問題,而小兒15分=有自閉,我曾問15分是否相對為輕微,但他們說在e學上是無分多少,有就是有的,我想知15分是否剛算輕微的呢?

今次私家做的,都有包括IQ test, 起初我以為小兒會在這部份比較高分的因為他已懂over 100 英文生字,拼音,colour, shape, number 到100,但原來他差少少分就不正常,以我記得 test 分4部份考的,學術-小笔高分因懂很多字,社交-低分,daily living skill-有部份低分大肌肉高分over 5 歲能力,小肌低,因工人帶根本很多不懂,最後用平均分,
對于自閉小朋友,在社交部份一點很低分,他們大部份都言語delay, 要考他們,colour, shape , numbers, 方位,對錯,認知都是普通的,小兒全懂,但再加先後理解,eg : 有些問,邊個同上面的不相同,對于他們剛懂言語的,一不同平時問的方式就不懂了。..是很容易好低分,而評為弱知。所以我不提意咁細個去做IQ test,
而好彩小兒剛合格,如不是又多樣傷心。

原帖由 Melissa_Tam 於 09-8-31 13:19 發表
我仔的悄況和兩位相近又是2歲發現有自閉傾向到3歲再去政府做評估就是自閉症醫生沒有說他是輕度還是嚴重只是說我兒孑可透過訓練有所改善,連智力在現階段也不知是否正常, 因今次做的不是IQtest, 但本人就覺得個 ...

今日第一次上左早期訓練-職業治療,導師幫小兒做了幾個test,說小兒可能對聲音及有些高速的視覺敏感,所以當佢睇到有d佢接受唔到的影像,佢像關電視。
而聲音敏感,我就現在才知,她說小兒在專心的進行工作時,他會自已發出很多声音 eg : 唱歌、說話....因他覺得外界太嘈所以用自已的聲音來使自已專心d。
早知唔洗浪費金錢去私人到check, 又check唔到。

原帖由 天之涯 於 09-8-31 23:10 發表
我仔仔有時對聲音都係特別敏感,有時睇電視見到一些畫面或者聲音都會唔鍾意,就會關電視,唔俾我再開電視,有時聽到我叫佢,又會表現到好惊,平時睇的卡通片,第一次睇沒事,但第二次或者第三次睇佢又唔鍾意,見到有些畫面又 ...
‹ 上一主題|下一主題