用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 家長常問升中如何知道自己子女所屬的Band? ...
go

家長常問升中如何知道自己子女所屬的Band? [複製鏈接]

你真好
不如解釋埋這個case.

同一學校, 老師"話"考60以後的便是band2, 那麼為什麼學生A考名次61進入BAND2 學校, 學生B & C 分別考62 & 63, 但入了BAND1. (請為大家解釋下, 免得經常誤會band 2 派band1.  我打字好差.  唔該晒 .)

原帖由 greendotdot 於 10-10-10 19:46 發表
以上述為例,自行收生報名期間只有頭2次呈分試的成績,根據這二次呈分試所獲編配的分數的平均值計算,
學生A1的平均分是(77.5+81)/2=79.25,學生C1的平均分是(57.5+57.5)/2=57.5
如此類推,這個假設的中西區網的所有學生便可以 ...

就是嘛, 邊有咁多反常.
在這個case裡, 學生 A,B&C其實都是 band1學生, 學生A聽老師"話", 就揀band 2學校, band1生揀band2學校當然可以; 學生B&C 以為自己是band 2搏到 band1, 因 學生A 都只是入BAND2學校. 其實只是A蝕了, 而 B&C 乃正常分配. 這就是邊緣生的麻腦.

原帖由 mamimummy 於 10-10-10 20:19 發表
你真好
不如解釋埋這個case.

同一學校, 老師"話"考60以後的便是band2, 那麼為什麼學生A考名次61進入BAND2 學校, 學生B & C 分別考62 & 63, 但入了BAND1. (請為大家解釋下, 免得經常誤會band 2 派band1.  我 ...

我覺得只是人 "要求" 與 "實力" 成了 "正比", 所以易左.
因為理論上他每次都是同 "相同年份" 的人競爭. 人口轉變對他影響不會大.

.
原帖由 greendotdot 於 10-10-14 15:06 發表
唔好意思,數字太多和混亂的確幫倒忙,我要檢討吓。

我可以用番上述個人口變化推理題,解釋吓我自己對競爭人數嘅睇法。現在較忙,稍後我也會講吓點解我認為這位囝囝可以保住Band1。 ...
‹ 上一主題|下一主題