用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 王子公主變三低港孩
樓主: 囝囝爸
go

王子公主變三低港孩 [複製鏈接]

10年前, 我女兒2歲, 到這類有"見地"的學校學習, 有一天 ... 我想 .. 來這兒學費好貴, 大多是傭人帶來上學的, 不久... 我不在這以出現了...

原帖由 samuel89 於 10-7-23 11:24 發表
睇落真系好"勁", 好全面.....問題不知是否真的是瑪利亞‧蒙特梭利親自教 or 是義大利的教育家授徒教, 教的又能否理解大教育家的理念,有否她的愛心。......最後幼稚園時期的小朋友又是否真的要接受甘"專業"既「幼兒自 ...

以前'一扇門'是無奈的貧富之隔. 現在"一扇門"是這邊剛開冷氣然後開'一扇門'就'話'軍訓比子女受受'苦' . 很簡單的家庭教育總愛假手於人. 動不動就找專家. 只是不想'蝕'比人.

.
原帖由 samuel89 於 10-7-26 12:49 發表

呢個問題其實有點"耐人尋味".....mouth:" />mouth:" />
若說是香港家長, 一般太偏重學業成績之過....但50~70年代的家長大部分對子女是"零support".....子女根本很多都是各自自理(天生天養).....但家長亦一樣都偏重學業成績,只 ...

幼稚園的學習是重要的, 那是無形的.亦是腦細胞的發展重要階段. 但不是"催谷"的階段. ""是幫助這時期的腦細胞的良方.(大部份)幼兒教育本是不須花費太多的, 只有昂貴的地租, 宣傳, 所謂外籍教師才令有名堂的教育法昂貴. 幼兒教育就是教人生的德,智,體,x,美. 那間幼兒教育的機構會說不是教這些.這就是本章.與其找一種有名的學習法, 倒不如找有愛心的學校老師. 幼兒只懂感覺’愛’. 真愛才會教出好小孩. 現在太多表裡不一的小孩. 就是因為他們在不適當的時期學不適當的東西.

Ur … 我面皮真厚, 難以想”像”我放了個”x”^^ .  放不下, 我果真不應談教育. 見笑了

.
原帖由 awah112 於 10-7-28 05:57 發表

妳連"德、智、體、群、美"都未寫得啱,居然夠膽教我們何謂教育,面皮之厚,令人難以想象...

因為在小朋友幼稚園階段時, 家長仍有力氣與夢想

原帖由 samuel89 於 10-7-28 10:58 發表

其實小學既派位用大抽獎, 唔睇小朋友能力, 我覺得教署都系唔想將個戰線由升中提前到升小前.......但好多家長,甚至幼稚園就自行用小朋友學得愈多, 愈深, 成績愈好為目標....根本已經將佢地當成年人甘"催谷..... ...

我果真白x   . 我年紀大, 學不通, 通不代表正的思想真要改 .

原帖由 awah112 於 10-7-28 22:57 發表

兩個字都通架,天才...

http://www.businesstimes.com.hk/a-20100720-84161/yin-du-fu-bai-lang-xian-ping

可笑, 我同意的. 我接受挑剔與批評, 只是不接受"不禮貌言詞". 我只是一閒雲野鶴, it's just a cue to him, nothing special. thanks for your advice .

原帖由 stccmc 於 10-7-29 00:57 發表
討論中互相挑剔對方論點,可喜。討論中互相挑剔對方錯別字,可笑。
‹ 上一主題|下一主題