用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: bodadami
go

P K C [複製鏈接]

Hi, 可以告訴我是哪一家嗎?因我有親戚想知道‧可以PM告訴我嗎?謝謝。

原文章由 bodadami 於 08-3-26 08:53 發表
剛聽到一間將軍澳的著名直資學校狀況, 他們九科之中只有一科英文用英語, 一科普通話用普通話授課, 告訴我的那位家長很失望, 因為英語和普通話環境不足, 他還說這所直資跟他們當初宣傳的很不一樣, 所以很失望, 他認為 ...

看到您的post真好,謝謝您。

請問您可否另開一個thread,好方便一眾家長更容易,更方便跟您在BK溝通?

原文章由 puikiufriend 於 08-3-30 00:26 發表
你好!
非常感謝你的支持,希望你能夠和其他家長一樣多發表你們的意見,以便我們收集及反映給學校。
這次講座的嘉賓是學界知名的,經驗非常豐富的,特別是在怎樣與與子女溝通及教導子女方面。不過由於我們將於學校復課後就會盡 ...

說起軍訓,我的兒子從廣州軍訓回來,一套軍拳打得挺不錯的,回來還扮演教官教我們打,似模似樣呢!

原文章由 iamgiuliano 於 08-4-15 10:54 發表
請問有沒有人拍了河源和廣州軍訓的照片?

可分享一下嗎?

Where is it in the web?  Sorry I can't find it.

原文章由 bodadami 於 08-7-8 10:09 發表
今早偶然登入e-Portfolio看看, 原來下學期評估已有公佈, 資料詳細, 內有照片和Video.  不錯!

各家長不妨登入看看.

Can't log in, is it the same login number and password with the eclass?

Thanks for your help.

原文章由 mummom 於 08-7-8 15:52 發表
http://ep.puikiucollege.edu.hk/index.php/

Same log in password as before.

Still can't log in, even with the same number for eclass.

原文章由 bjdadishe 於 08-7-8 19:25 發表

For me, I can log in with the same login number and password for eclass.

Oh I have lost it then.

原文章由 puikiufriend 於 08-7-8 22:14 發表
Hi,

The login password is different and you have to use the password which is attached with the pass year assessment report.

Hi Puikiufriend,

留意到最近不少學校都引入駐校作家的概念,不知道家長會可否向校方提議有關的計畫?

閱讀跟寫作都是語文能力的綜合表現,如果培僑的學生能在中英文上長期受名作家的指導,相信在各科也會有好的表現。

培僑跟國內的關係良好,而國內近年新進名作家輩出,如果能請他們來指導學生,一方面既可提升學生的中文水平,而且又以普通話溝通,也可順帶提升學生的普通話能力,另一方面,有名作家駐校,又可提升學校的形象,可說是一舉數得。

培僑一直標榜採用類似國際學校的學習模式,如果英語方面也可以如國際學校一樣,請一些外國不同作家指導學生或作交流,那就更好了。

學校也可順勢組織寫作會一類的活動,定期為學生發表創作,以鼓勵學生。

不知家教會可否代我提出以上數個意見?

所以我很羨慕小學部。

不知是否錯覺,我覺得學校投放在小學的資源相對來說較多,因為常聽校長說,小學的程度是如何的好,以普通話為母語的教師,和NET也較多,中文教材也選用國內的,所以程度較高,他們將來一條龍升中自然程度比人高。(我聽說校長跟小學的家長說,他們的小學生有些程度比中學的要高。)

反觀中學部,因收外校生較多,程度比較參差,但是以普通話或英語為母語的老師較少,對不同語文程度的學生照顧也較少,跟學校當初說的有拔尖捕底班的安排不符。

我這樣說,是因為兒子以前的學校經常鼓勵寫文章,每個星期都有英文journal一類的習作,無論寫得好不好,老師都有正面的回應,那時候他創作了很多有趣的故事,詞彙量也很多,寫的篇幅也很長,現在相對來說,很少看見他們有作文一類的作業帶回家,我看不到他在學校的表現如何,到底有沒有進步,我看他的文法的習作,大部分都是他以前已經學過的。普通話方面,由於他從小以普通話學習,所以程度不錯,但是最近我發現他因為很少跟以普通話為母語的人溝通,所以他的普通話越來越"普通"了,這叫我有點擔心他的語文程度會不進則退。

我很喜歡培僑的教學理念,所以當年捨傳統學校不選,而選了這學校,就是因為期望他在培育學生的計畫和資源運用上,較有彈性,我希望他不要令我失望。

所以我希望中學部可以多做點鼓勵語文學習的活動,還有多製造英語和普通話的母語環境,以提升學生中英文的聽說讀寫水平,不要被小學部的同學拋離太遠。如果能夠提早有英國文學科目那就更好了。(是否太貪心了點? )

原帖由 mummom 於 08-12-17 13:14 發表
小學部應該有類似的活動。
舊年我囝囝的作文就被老師選中了去投稿,投去那裡就不知了。雖然最後也沒有成功刊出, 但囝囝已經很高興,也喜歡上作文了。

...

我也祝願所有孩子開開心心上學,自發學習,家長不用勞氣,一家人生活愉快,樂也融融!

‹ 上一主題|下一主題