用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 根德園幼稚園 07-08 Kentville K2 的家長請在這裡繼續
樓主: Felicia726
go

07-08 Kentville K2 的家長請在這裡繼續 [複製鏈接]

原文章由 <i>alisoncheung</i> 於 07-8-31 22:03Hi Mooooon,

今日有緣見到你tim.
好出奇, 4:30pm全部都係男仔, 連老師Miss Wong都有d意外, 本來同小朋友講”你哋而家大個仔大個女要自己做功課” 講完都要改口, 因為冇女仔囉.
之前 K1A 係男仔多過女仔, 唔知 2L又係唔係呢?
之前有朋友話過KV係適合男仔多過女仔, 唔知係真唔係?

Miss Wong 俾以前Miss So好似年長多了一點, 唔知係為人怎樣呢, 受唔受小朋友歡迎呢?
我工人食飯時差點同Trevor講 Miss Wong so fat…

Hi Alison,

我都有留意我個時段的家長有沒有認識的,因為您有登過您囝囝個樣,我在3:30pm時段都有一半女仔,但4:00pm Miss Wong已經講完,仲散了場,您見到我?做乜唔過來和我打聲招乎o者?

小孩子通常都是口直心快,但因為2L的配搭和之前的K1F差不多,所以Carmen都「無乜野」,Miss Kwok都幾靚!和K1F的Miss Tsui咁靚。

Hi poonhui & Alison,

Carmen平時返學都是搭校車,再加上平時真的忙得不得了,所以會很少帶返學放學。

您們有時間帶返學真好,又可幫小朋友影下相留念,如果您們有影相的話,請幫忙若見到Carmen,幫我為她影幾張,e-mail給我吧!E-mail address我已PM給您和Alison。Thank you very much!

Carmen平時返學,會扎兩條辮,粉紅色。

Hi FungMm,

今天校車很遲,過了1:00pm才到,不知什麼原因,新司機?

Carmen今天一起身(未到8:00am),第一句說話便是說:今天返學呀!我相信她和Keefe一樣,真的很喜歡返Kentville。

Hi 3lamma,

套vcd早知唔買住啦,我已經填好form,放了在Carmen的書包,唔知有無得取消?套vcd是否真的很悶?

[ 本文章最後由 moooon 於 07-9-3 14:25 編輯 ]

Hi FungMm,

在TKO健康院的「學前兒童視力普查(三至五歲)」,Carmen早於今年六月時,已經做了,話明「普查」,所以真的是很基本的Vision Screening,過程不超過15mins.。但免費又何妨!這是納稅人的福利。

我自己個人意見:除非您覺得小朋友平時視力不太理想,或怕有遺傳眼的問題(如:父母遺傳深近視...等等),咁,當然去搵一些專業驗眼的地方驗眼會安心一些,否則,其實真的「普查」都OK的啦。

快打電話去安排時間,TKO MCHC Hotline: 2191-1086

另外,小孩子足四歲,有一個叫做「四歲的綜合檢查」,要排半年至一年的,要做的話,記得到時預約多這個項目。

Carmen都要排到今年年尾Christmas前一日至有得做。

雖然今天Carmen只是返兩個小時的學(加埋搭校車,都有三個多小時),但已經覺得今天的時間空閒很多,真的從未如此悠閒自在!

我已經四年幾未曾在自己屋企sofa睇報紙,是有點誇張,但卻是事實。之前,都是趁Carmen午睡時,上網睇新聞。

今天的感覺是:原來Carmen返下午班都not too bad,一來不用好像K1返上午時要「很趕很趕」-- 很趕地上學,很趕地吃午飯,很趕地要午睡,很趕地去上課餘興趣班....,二來,現在quit了很多課外活動,save some money。

Hi Alison & poonhui,

Carmen說今天唱普通話歌,出去遊樂場玩,還有做勞作。她說有兩個以前K1F的舊同學,另外她說有很多女同學喎,今天以您們所見,是男多還是女多?

Carmen說今天搭校車遲了半個鐘,一入門口,老師便說:下次不要咁遲啦!(校車遲,我都唔想的。)

Anyway,她說今天返學過得很開心。

Hi Alison,

聽到您說2L的情況,實在令我放心。事實在開學日(31/8)那天,我的「直覺」對於Miss Wong & Miss Kwok的印像都很好,相信她倆都是有教學經驗的好老師。Miss Kwok說英文時的accent都唔錯,她略說如何教數學,都感覺清脆利落--簡而清。Miss Wong就很會看穿人心裡面諗的問題,可能個個家長來來去去都是緊張那幾樣東西!所以她估到。話頭醒尾,都似以前K1F的Miss Chong。

昨天,我問Carmen,校車遲到,咁老師有沒有問候妳?她說:有。問的時候,語氣都是溫柔那種。

其實,Carmen這個名字,她都很少用,她喜歡別人叫她的中文全名。本來諗住她長大之後自己改,但因洗禮要改Christian Name,這名字都是她自己揀的,不過,之後又話唔多鍾意,我說:無得改啦,落左簿啦。

[ 本文章最後由 moooon 於 07-9-5 18:20 編輯 ]

Dear all TKO parents,

您們有沒有發覺這幾天,校車都很遲,囡囡說返到學校都遲到,我說:咁一入到課室,同學和老師在做什麼?她說:上緊堂。

要如何反映好呢?照道理,有老師跟車,咁校方應該知道問題,但為何又沒有改善?

Hi FungMm,

校車無論返學放學都大概遲around 20mins。不知道是否只是這兩個星期的問題,因為到(17/9)就正常上課下課,包括會有上午班返屋企。但要遲足兩個星期?

中午時份,要白等車15 mins以上,是一件苦事。

[ 本文章最後由 moooon 於 07-9-5 18:18 編輯 ]

Hi MayAh,

本來Carmen都要求想轉去王仁曼學跳ballet,不過仍在考慮中。

想請問Priscilla上的那一堂,sat at 10:30 - 11:15,是那一位老師教,和那時段的學生有多少人?Thanks!

Hi poonhui,

Carmen都係香蕉組,等我問下她知不知道誰是亨亨。

Dear all TKO parents,

今天和昨天都有問Carmen,她說昨天和今天都沒有遲到(該說是剛剛到學校,因她說到學校便開始上堂)。

您們有沒有拿那張ABC紙去過膠呀?我星期二那天,一拿那張紙,Staff便說:昨天有很多人過這張紙。厲害!效率很快!$6一張,過的時候,記得拿去之前cut少少邊,因為真的只是剛剛夠位過A5。

Carmen說的情況(2L),和Keefe說的(2G)有些少不同,Carmen版本是:

<2L - MON 03/09>
校車到校園後是沒有老師bring他們上課室,是她自己入2L班房,因校車遲到所以她都遲到(班內小朋友已上緊課)。

之後教他們放好書包同水壺,交表格同手冊....
1. 做勞作或畫畫。
2. 跟住洗手食茶點。
3. 今天運動日,所以出外玩遊樂場。
4. 唱普通話歌,大概20mins。Carmen說:唔知唱乜,好深的喎。

<2L - TUE 04/09>
校車一樣遲所以上到classroom小朋友已上緊堂。

1. 做勞作或畫畫。
2. 跟住洗手食茶點。
3. 教數學,重溫1-10,大細,長短。

<2L - WED 05/09>
今天「剛剛好」沒有遲到。

1. 做勞作或畫畫。
2. 跟住洗手食茶點。(誰吃完,可出外玩。因我見有很多東西未吃完,知道她一定又是貪玩,寧願唔食。)
3. 教中文,開始有寫字,寫一二三十。

<2L - THUR 06/09>
今天沒有遲到。

1. 做勞作或畫畫。
2. 跟住洗手食茶點。
3. 今天運動日,所以出外玩遊樂場。
4. 教英文,寫個A字。

------------

Hi poonhui,

Carmen說:香蕉組total有三個K1F的舊同學。

Hi Moooon,

Trevor 講的大至同Carmen 差不多, 佢話今日有玩搖搖船, 隻船响樹屋下面.
明日有空要去睇睇先得, 因為interview時我記得响上面, 不過事隔兩年可能有變.
仲有今日學寫班名同學號.

我收到ABC紙當晚就立即過膠了, 因為好耐之前係Fotomax最咗個過膠機, 所以在家過好方便, 買之前我都有考慮過會唔會好多餘, 不過我堂家姐話小朋友入學後好有用, 咁我就買囉.
的確有部機係屋企係幾有用.
你都可以考慮吓架, 又唔貴.
好過成$6俾人賺.
我連Trevor的學生相都係自己影, 將8個image曬落一張4R相紙都係$2.0.
我好enjoy為個囝做呢d, 好鬼有满足感.
最重要係佢影相時冇離正經, 自己就可以影都好先曬, 如果佢今日唔正經咪第日再嚟過, 咁嘅安排只有屋企先做得到.

Hi Alison,

其實我都很喜歡自己DIY,Kentville的學生相都是我幫Carmen自己影,影到滿意為止,再用電腦re-touch一些小問題。

我的心得是:您晒4D=4.5"x6" is better than 4R=4"x6",因為4D可以排9張1.5"x2"的學生相,我住那區的Fotomax比較平:3R/4R/4D價錢一樣=$0.9一張。

至於過膠機,唔會考慮了,Fotomax賣$298,咁起碼要過50張才會回本,除非真的很多時需要用,不過,我落樓下已經有stationery shop,所以都很方便。

Hi joannec168,

TKO有很多條線,可能是因為有很多學生。坑口線,編號:GY

地點:
富寧花園-->
東港城-->
海悅-->
新都城二期-->
新都城一期-->
茵怡花園-->
怡心園-->
慧安園-->
宏景花園-->
星河明居-->
Kentville

Hi FungMm & KellyMami,

會所於今個月的29/9星期六,會在大埔嘉里白鷺湖有個「孔明燈燒烤夜」,有與趣一起去!

Dear all K2L parents,

除了Miss Wong是班主任之外,另一個專教英文和數學的老師,是叫Miss Kwok?(郭老師?)抑或Miss Kong?(鄺老師?)有沒有送返學的媽咪可以給我verify!

昨天派了一本寫英文的習作簿,Carmen說:老師話要包書。我說:workbook何需要包呀?之前開學日那天話:粉紅色那本才要包!

.......?

我有件size:3,但我個女著上身已經有點「細」,是K1的時候,有個K3家長送給我的,我都想徵求有沒有大過size:3的校褸送出 / 平售/交換?

如果無,就由得她穿運動外套或細細地穿那size:3的校褸,算了。

對於小朋友的課外活動安排,或者所講的「基本科」中英數補習,我覺得一來是社會風氣--個個都補習,二來是「唔想輸」的心態。

早陣子,和一個媽咪傾開(即上次我說她囡囡在學校考第一那個),她說現在每日的時間排得密麻麻,本身學校的「額外課程」已經差不多要返全日,9:00am-5:30pm,佢學校又真的幾「進取」,K2班已經是寫英文生字,不是像Kentville現在仍寫ABC。咁還有餘下的放學時間,上ballet, piano, E.nopi,.....etc. 每天都搞到很夜,不要忘記還有學校家課,她們的homework load不比Kentville輕。

看她在為忙碌而嘆氣,於是我便和她說,既然學校都咁多野學,可以不用再在外面學咁多「同類」課程!她沒有回應,輕笑一下,但我已知道答案。

一個考開第一的人,是很怕會輸的。正如做model、做明星的,打扮、身形、行頭....等等,都要always keep on最佳狀態。

輸?怕會輸唔起。

我去年都join過Yvonne搞的Kentville K1's trip,去Music Farm。

感覺小朋友很投入和自己學校的同學一起玩,所以我覺得很值得參加。

-----------------

另外,對於「梅蘭菊竹」的憂慮,其實是否有點「多憂」呢?要說深,以我所知,有很多幼稚園比根德園更深,看根德園現在仲寫緊abc就知啦。有些幼稚園K2學生已經寫緊sentence,數學教緊5+3+8=? 中文讀三字經,普通話和英文都教phonics。但根德園都只是唱下歌仔便算了。

不過,您所說的,我都聽了太多類似的評語,有時我只覺得,說到底都只是看小朋友的性格而定。我不會說根德園很好很好,因為她都有不足之處,只是我的小朋友以現時來看,仍算適應根德園的生活,也學習得OK。

聽完Alison講的,令我想起早幾日聽一個名小學(即有仔通常都諗住想讀的那間)的前校長說有關考St. Paul Co-ed的家長如何「進取」。

一般名校要的學生,一是成績好,不要拿什麼什麼補習社的cert,他們不會睇的,要睇就只會睇小朋友攞過什麼公開比賽的獎。

二是要運動方面很出息,通常拔萃、協恩....等等,勁的是什麼?游水?羽毛球?....etc.

在香港地,以上運動做得好的人,大有人在,如何突圍而出?除了聘請香港出名的教練私人教都不太足夠,前校長說,有人可以苦心到北上請國家隊級數又出名的人去教小朋友!

我們一般人又怎會做到?錢對他們來說,都已經不是一個問題,但問題是「時間」,真的飛上北京食個 lunch。

所以為什麼有人說:覺得名校似乎是專收有錢人?其實原因都很多的,不過,不要忘了他們都付出了很多。我們講的根德園學生點辛苦?小兒科而已。
‹ 上一主題|下一主題