用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 保良局唐乃勤初中書院交流區
go

保良局唐乃勤初中書院交流區   [複製鏈接]

我的兒子也在此校F1, 他仍是個大BB, 所以反思不到甚麼, 我亦不會有意外驚喜, 但學校佷努力是真的。

他也來自英小, 自行收的 (估計唔到會收佢)。原先己註冊英中直資, 但小學校長話保良局將全力支持此校, 只許成功, 亦大量投放資源在此校學生上莊啟程, 我都是註冊時才知英中, 因我接受唔到上中中, 加上他中文差, 考慮了2天後, 放棄直資, 但他仍未接受到, 所以我條路比你們難行, 考分班試時不肯做, 想唔讀, 現在希望他可盡快投入此校生活。因小學只有一個女同學, 要從新認識新朋友。

我朋友的仔在深水埗xx濟讀, 他說都有好幾位成績不太好同學都入了, 該校學生質素高, 他極力叫我仔去讀, 因校風好, 是英中。在葵青區小學, 朋友個仔小學有十多人入, 有一半band 1, 一半 band 2。

我的是band 3 英小生, 高IQ, 低EQ, 課外及公開賽多獎, 有體藝成績, 可能英文聽講OK, 所以自行過到, Interview張成績表唔見得人。Interview後, 我完全沒有過問,直至決定讀, 讚他 in 得好, 他才說內容是他強行, 有關使用facebook & computer .

暫時覺得學校行政安排不錯, 老師很有愛心和用心。希望將來這班學生有所成績。

小學的同學在新的中學裏, 都沒有上過這些訓練營。之前註冊間直資都付了兩千元上暑期班, 對於一向比錢讀小學的以上家長和我, 簡直超值。學校沒有處處為錢看, 我們更加放心。

wi-wi,

唐中的後盾是保記, 當日家長會校長推介何x棠, 增值中, 唐中是校董局一定要做好, 不可失敗, 達到100% 上大學, 眼見顏X齡去年笫一次自已學生出來會考成績很好, 當年的壞口裨己洗底, 相信保記的能力, 保記辦學能力高, 我沒有担心。

當時冇心謮津中, 就選它自行入紙博吓interview, 我校其他band 3 生都有得見,但冇收。

但小學list一些派得好的九成入到英中, 不計唐中, 不計band 1中中, 只有十多人榜上冇名, 有點兒不開心, 比同學入 L.S., St. Paul, Wah Yan就失色。同你心情一様。

昨天很多家長問主任不能帶手提電話回校原因, 我是要接受校規的。可是平日–放學, 仔便致電我匯報, 我便放心他真的返了學, 然後去了边。日後我更担心呢! 又不能同仔講, 免他真的帶電話回校。

最不便的是不能帶便服, 我還買了個大書包放鞋和運動衫等放學時可直接去運動場。

不過都要服從。

我是自行interview的, 原甲部放頭1, 班主任話不搏,因跨網很小位 (24 only for YauTsimMong), 最後選band 1 中中大量學位, 後來註冊了直資英中, 都算收穫, 因為大部份用英文書, 不用睇中文, 他不喜歡中文。

葵青區很多都是放第二, 我住該區, band 1 基本上可上到英中。

回覆 40# KITTY.WONG 的文章

我都很担心, 小學時中文不合格, 中史可能好D,平日喜歡武俠小說。但通識最頭痛, 小學常識用英文。

我都担心會留班, 睇一年再作打算啦。

我都覺得書包很重, 差點放不到, 剛開學, 每科都帯齊書及作業及各類長短薄。還有P.E.個袋衫鞋。

最好都是HISTORY, 不用一本厚書。

回覆 59# KITTY.WONG 的文章

Kitty,

他不是精英班, 因分班試不肯做, 當時他不肯來這校讀, 未妥協。我已知道他用他方法不讀 。

雖然毎朝出門都話唔讀這校, 但毎晚都同我說了很多學校生活點滴, 我才放心。

至於英文或用英文教的科, 暫時都頗淺, 英文本書比小學淺得多。這方面易適應。

學校開學初期已有活動, 容易師生相處, 真有心思。

回覆 65# KITTY.WONG 的文章

Kitty,

我都是為他好的。他喜歡的學校校風不太好, 而他的朋友(F.3) 已壞壞地。 後來知道身边同學讀九華, St. Paul等, 佢話讀都要他們收先, 佢怪我唔比他考。

昨天又提出轉全英語教學之英中, 他說不喜歡廣東話上課, 不習慣Maths, IS 用中文講解, 通識要用英文書。現在唯有要他讀好D, 才可更上一層。

我都認同唐中教學,如果身边有好朋友, 等他淡忘便不用煩。

你們小孩是女仔, 聽聽話話,真太好了。

回覆 65# KITTY.WONG 的文章

Kitty,

他喜歡的直資, 我都妥協報讀了。還開了迎新會, 錢都比了。七月六曰才知唐中收了, 當時唔註册都得, 比他選擇他一定不選唐中。為了希望他品行好, 不太散, 兩者我必選唐中。

他計劃自已是band 3, 毎次會唔做一科, interview同老師講唔好收他, 等自已冇比其他學校選中, 只用心考心儀中學, 你話我死得未!!!

其實他做band 1 或 band 3 生, 他可控制。唔溫書都可考100分 。他話唔做卷, 攞個零分比我睇, 他又做得出, 小D 心血都唔得, 所以寧選傳統的學校。

唉!一言難盡。

睇一年時間先决定, 他最想都是去外國讀, 早些走還是讀完中學先。如果學壞了, 諗都唔使諗, 可能怨自已一世。

今個星期有小测, 你們知不知道範圍?

真的多謝您們關心, 我在迎新家長會已同副校知會一聲, 如果一開學便有社工跟, 相信他立刻離校及更甚。

有你們的支持, 個心都舒服D。

雖然每天返學前和放學後都說唔讀唐中, 但他每日都同我講很多學校小事。連上堂睡着了被老師鬧, 整估老師未被發現, 上堂時同學集體抄他答案。最好笑有幾個同學贊他讀書叻,以為他小學考第一。至少他肯講。不過小測和默書就唔知他會不會温習吧。

回覆 77# KITTY.WONG 的文章

Kitty,

現在不是時侯去外國讀書, 只是安排而非逃避。我己為他付出了一切心血, 非外人能明白。照顧這類小孩, 比一般付出得多, 每分毎秒都在打仗。

kiufyma,

仔說中默只默第九段, 並非全課, 是否這麼少呢?

多謝你的關心, IQ Test 已做, 但始終都是自已follow up。 流盡淚水。

學校值得一讚是要求代報名代表學校比賽, 老師真的有跟進, 剛上網看過了, 有得出賽。因為有些朋友學校不肯為F.1 仔報名, 小學時都要小六求學校才肯報, 這間學校我又放心了。

如果你們小孩有專長, 不妨向學校反映。

回覆 86# Mandy2002 的文章

Mandy2002,

我並沒有誤會, 精英賽的規則亦知。只是有些朋友學校只報一個高年級而放棄另一個位, 有些朋友不會為一個F.1 而參加比賽吧。

Hi,

打架便沒有聽過, 但同班同學有人帶煙仔及放學在問口樓梯處食煙, 學校門口還有三個食煙仔的學生一起放學, 仔仔一向知道煙仔是壞的, 我不担心佢學, 但當天這人知道呀仔見到, 如舉報我怕佢比人打, 我同校務處講, 她叫我同老師講。最後都是不出聲。

開學至今, 除了見到一個很飛的男孩, 其他都純, 乖學生。由於大抽獎+深水埗區, 一個半個很難避免。由於學校校規嚴, 這點我較放心。

我可能會在較自然的情況下講, 有次與班主任通電, 收線時才忘記告訴她這件事。

我個仔同我分享很多學校事情, 他比小學較守規矩, 只要老師有明碓指示, 相信大蝦細情況不太甚, 何況最高班都是F.3。佢暫時未有被人蝦或他蝦人, 佢話他是全班年紀最细, 得他一個是11歲。同學有些15,16歲都沒有蝦他。

老師在開學時會講明可以做或不可以做給同學知,在周會上又再提多次, 而且小班人數,老師較容易看管,相信在學校蝦蝦霸霸不會多,而同班同學相處,在開學日營中,學校訓練全班團結及互相鼓勵,九月中亦舉行了一次F1日營,學習合群和相處,他們玩了很多集體遊戲,可見學校同時做了教育工作。

相比小學同學上中一後,沒有這類活動,相信在這校的家長亦會感受到。

功課算是多, 有時想睇完課文一次才做都趕唔切。我己停了平日晚上的訓練, 以前一星期出去三晚, 現只出去一次, 有些兩頭唔到岸的感覺。可能小學很少功課, 現在比較上不會輕鬆。不過默書範圍很少很少, 早幾次的英默英文生字在小三時已學了, 中默亦很易和小量, 所以沒有放時間在默書上。
以前小學老師不準寫中文解釋在英文書上,  他話個個同學查好字典, 只有他本書白雪雪, 他未開始查生字, 如果老師用英文句子表達詞語可能他較易掌握。
現在測驗未派, 不知會否出得很深而要深入思考, 我担心太低分而嚇怕我呢!

小學同學上了F.1都話少功課, 除了顏保齡, 都是比較多。
‹ 上一主題|下一主題