用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 保良局唐乃勤初中書院交流區
樓主: Mandy23
go

保良局唐乃勤初中書院交流區   [複製鏈接]

做得慢又唔專心便是這様子, 每個小孩快慢都不同, 你可上學校網查有多少功課。不過手冊會再多些少呢!

學校逢星期二、四校隊訓練, 兩次缺席便要離隊, 學校沒有派日期表, 怎料到中秋節假日那天都要到, 已缺席一次,  今個星期四是假期, 有沒有人知是否校隊都要出席, 平日要六時才可放學, 遇上星期五測驗就不夠時間用, 你們會否放棄星期二、四之活動? 星期三ECA是否放六時?

音樂有分加, 為甚麼體育沒有分加?

noel2010

因為自行收生時會選人interview, TSL 很大機會有得見, 我都是TSL 自行收了。但開學至今都很苦惱, 上堂用中文教, 書用英文, e.g. Maths 書是英文但用中文教, 功課有中有英, 中文數要計成績分, 剛測驗, 毎科都有中文部份, 如 History, science, maths etc. 小兒由幼稚園開始都用英數, 現在半中英下很不慣, 以前G.S. 用英文, 以上科目本應容易, 但一有中文部份便全軍覆沒。我都很頭痛。如果你的女一向喜歡TSL模式便不慣。不過上堂用中文便容易理解課文, 只可說有機會讀用英文書而校風不錯的津中。

TSL 成績不太好的, 去了F.1 都比別人優勝 , 佢D band 3 同學仔個個都話F.1.很易。

ECA stand for Extra-Curriculum Activities.

Every Wedneday, they have ECA lesson after school. It is free of charge. Example for social services, football, table-tennis, photo training....

校風可以接受, 他們對校服行為等頗嚴, 整體比一般中學都嚴謹。每早副校都在門口看管。

你又好啦!很自律。
上次大測, 仔仔已經沒有温書, 今次考試他要我放手,我自已接受唔到考試連書都沒有看過。放假便要放假, 考試期間就要好好休息。
他話上堂有聽便不用温,要信佢。比佢試吓。
每早返學都見女同學攞書边行边溫。男和女有很大分別。
但求全級名次進步或保持已對我有交待。

kiufyma

我的兒子不是自已溫, 而是全部都沒有溫。加上他沒有任何補習。我怎不心急呢! 平日小測他不肯講測驗範圍給我知,佢話考平日上堂的東西,唔比我理。但我知他多數是全班最高分之一, 除中文科永不合格外。考試玩足我多晚,只有我拿住本書追住佢望一眼,最後連眼尾都唔望。我已經放低咗不會高分數。幸好全級名次OK,望有溫習時可大有進步。現在得到的分數便是他平日上堂學到的東西。

有很多測默可以早早知道或評估他們的能力, 他又沒有壓力, 對這些懶蟲都是件好事。

chansuifong

中三入唔到莊中,真的是去了別的中學, 因為高中全英上課,這班學生能力不足以用全英讀高中,去了中中吧。

中學的默書範圍很少,暫時默書都是很淺,是日常用開的生字,多數小學已讀了,反而比小學輕鬆。多小測原本是有壓力, 但原來不佔太多分,比他們當一種温習, 試過一星期四小測兩默書,多到理唔到, 平均毎科兩星期一次。但總好過考試時一次過溫吧。

去年只是用英語對話,很輕鬆。他同老師傾平日用face book內容。沒有考多項目了。

這樣又一年了。

又到期考啦!

恭喜各位成為一份子。

這間學校校風不錯,可能只得中三,所以大部份都很乖,讀了一年,我覺得學生行為都很重要,每朝都送個仔返學,看見這間學校學生都很正面,這方面令我很放心。

去年數學便買了一套新一套舊,原打算一套放學校一套在家用,後來舊的沒有再重用,如果要這套,1A text book 可以再用,很新的,1B text book 給我一開二放便帶返學,不介意的話,可送上。

朋友曾介紹旺角一書局二手書三至五折S1用。剛才仔仔話轉校班同學剛剛集体賣掉了所有書,在葵芳出售,如果現在找,可能容易找到很新的二手書。

由於書本太重,我都打算新的留學校用,買多套舊在家備用,個個星期都有測驗,希望冇借口話重不帶回家溫書。

Mcany,
Please check pm

Oh, Mcandy, not Mcany.

今日仔返學,S1最後一天,他說最後一天見同班同學。他說好似只有他一個升班,連考第二都repeat,不過老師有幚他們找保記中中。有些還等消息。有些等補考。上次家長日,老師都說AB班都有人未達標。

雖然個仔沒有辛苦讀書和温習,眼見同學這様子,希望他下年在同學質素提高下,努力讀書。

我在旺角商務買齊了暑期作業。

Mcandy, 如果讀AB班都應是B1學生,所以都不必介懷不是B1學校,而且今年都有些來自名校英小,SFA都有好幾個。去年我都十五十六讀二線英中直資,因同校大多升英中名校,這樣只會令自已失去方向。現你可見去年B1的仍讀得開心。

去年留了大約二、三十位,全級243人,有8班。平均三十人一班,有按類別分班,各方面都有要求。操行不到B(忘記是B /B-)都要留班,毎月有欠功課記錄,三次便扣分/記缺點等,要家長毎天簽手册,這方面有管教的。

Kwai Fong - Kwai Chung Plaza, there are many second hand book shops. I just bought 90% new one, such as Chinese, Music, are 30-50% from original price, the books are very clear and clean, and also the old books with handwriting notes, may be 25%-40% from original price. The boss told me, they have second hand workbook without writing inside.   I may cancel some books from my order at school.

在葵芳地鐵旁的葵涌廣場,內有很多間二手書店,因毎間收到的事新舊不同,又視付人客是否太多,比你慢慢找心水書。他們給一些三、四、五折出來給選。

在屯門區,為何留意到唐中?

路程不太遠,只是放學坐巴士未必有位坐,但學校毎學期不能有三次遲到,否則扣操行分。

我記得每人得操行一百分,學期完結時,少於一百分便留級,都有壓力呢!

都要早少少出門。

emouse

想問精英班同學是否很勤力?兩班平均是否前五十名?學期中全級第一是七十分,知不知精英同學是否約六十分?

我仔沒有話讀得辛苦,比小學更輕鬆及容易, 我不覺得深,除中文深外,其他都合理,平日計分冇緊要,可能我只要求考全級一半,對他來說過了便算。我都担心仔S2仍未開始會溫書,這暑假冇補課更懒散,叫佢睇小說都不願,相比勤力的同學都不知怎算。

我很想有些勤力的同學感染到他,可惜你們的是囡囡。我不期望他能入精英班,如果有天他拿了書温習,不理成績怎樣,我都會喊得出。

不過他說留此校讀S2, 相信對學校有了歸屬感。
‹ 上一主題|下一主題