用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 塵日君並非主教而是教主!
go

塵日君並非主教而是教主! [複製鏈接]

Re: 塵日君並非主教而是教主!

系呀!塵日君並非主教,做咗民主派教主後,想一統天下,難得有一班大狀、議員甘願受他指示,唔怪得現在政府做咩都去反。

我們一班小市民受完一劫,經濟好返,又到啲所謂聖人指指點點,惟恐天下不亂。

Judy

那個不知所謂的記者就是生果報的。其實之前有一個話題講這記者。

fannycheungmc
90年代之前,香港一直平穩發展,都幾好!為什麼90年代開始有多一些民主,就攪到現在要上街爭取民主。

GermanLin
直言不是罪,但不宜做公眾人物,更不宜在公共場合談論,特別容易被記者擺上枱,因此被人唾罵是活該。
可以移民去英美加澳,再唔系,去韓國幫吓班農民,教佢地講英文,下次去世貿攪事,會多啲人同情。

無疑我們的警察是有較佳的裝備,但只是去防禦,去保護自己(否則受咗傷,告到政府甩褲,賠償可以是天文數字),並沒有利用裝備去主動攻擊、追打農民。他們在光,被動;農民在黑,主動,其實是拉平。

韓農是值得同情,但也不是要踩著警察去出位;記著,全世界要幫助要同情有很多,而香港亦有不少,我們現的的豬農、鷄販,以前的工廠工人又如何。請不要受他們早兩日的行為所瞞騙。

妳都可能說笑,是否在踩緊新界東的選民。

塵日君做過啲乜嘢,對弱勢社群永遠獻出無私的關懷,請舉例子。

我始終不覺得那班韓農是弱勢社群,其實有組織,有策略的去主動攻擊我們的警察。不過正如Judy所言,如果當晚不是有一個自己人被拉,塵日君會不會有嘢講。

所以在BK,不少留言對塵日君的唾罵,亦是表達心中的極度不憤, 和對我們的警察無限支持。

在政治上,公眾場合上直言,就會加速其在社會上的死亡。

[quote]
wunma 寫道:
唔明. 點解直言係唔岩?

做公眾人物唔係更應敢言, 以自己的影響力, 去宣揚真理嗎?本人沒有宗教信仰, 亦不想談論主教和警察誰對誰錯. 但就主教的行為言論, 有以下看法:

說他不應談政治, 正如之前有人說過, 民生和政治, 是很難分割的, 主教又怎能對政治坐視不理?

說他太直. 我會想, 人之所以不能直言, 都是為了保障自己,  主教明知說了心底話會被指責, 會被人說他愛出風頭, 都要去做, 他肯定不是為了保障自己, 只是為農民說話罷.

主教眼見農民受苦, 不滿警隊行為, 可以理解. 主教用一個很重的形容詞 - "香港之恥", 來表達心中的極度不憤, 和對農民的無限同情.(當然, 這句說話對警隊來說是絕對不應該的).

本人十分讚賞警隊的做法, 同時亦敬重主教對弱勢社群永遠獻出無私的關懷.  

教主只是為一己的修女被捕而出頭,看不到他是為民請命,只是一個為己,包括教會利益的社會人仕而已。

不過無論如何,大家一定有不同觀點、意見。[話到口中留半句,理從是處讓三分],各人肯不去到盡,社會才會多些融洽,才易進步,否則爭爭吵吵,不肯退讓,就會停滯,甚至倒退。

在此祝各位新年快樂,開開心心過一個大除夕。

SANDYKL

您的幾篇留言,有point。

GermanLin 寫道:

1.現在是有很多人討厭他,不希望他發表任何聲明,但我依然認為人是有他說話的權利,只要他不是傷害別人,亦正因為現在不是中世紀的迷信時代,所以我認為他不能影響別人,因此︰我認為他「只是說出他的想法,沒有甚麼不對。」這不表示我話你們不准他發言。

請你看清楚我的討論︰"警察之表現是香港之恥"單憑字面看,一看便有問題,但  要明白陳的說法,不是從法治、社會安寧去看,而是從「同情弱者」的角度去看,我已用一個更淺易明白的例子(上京喊冤)作比喻,如果你不是香港市民,而是韓農,你便明白為何他說解警察的行為是可恥(做了不義的行為便是可恥),wto本身是一個不義的會議。容許我天真地想︰會議後,就放過韓農一條生路,他們真是很可憐,不要再控告他們。 *我不是說悲慘的人可以因此而大曬。

我叫你用另一個角度去理解一件事,並不是獲得你的接受:如果一個人可以用不同角度去理解事情,便能心平氣和地討論,不會迫人接受自己的見解和對他人作出人身攻擊。

2. 基督教教人別祟拜偶像,而我亦沒有祟拜活偶像,對陳,我明白和體諒他為何有這樣的感受,才會說出這樣的話。我相信他並非你們所想的要干預政治(如我之前所說,現今世界甚少文盲),所以才嘗試把我所理解到的和大家分享,希望大家不要只是一聽他說話便罵他「仆街」,這對任何人來說也是無謂的。

3."我認為他只是說出他的想法,沒有甚麼不對"呢啲低能籍口,明冇?
我真係唔明,as above1.沒有人會受他影響,因大家都會分析,要不然,你唔會在這裡話他,所以談不上干預政治。2.香港有言論自由,他只是說出他的想法,真是沒有甚麼不對,只是有很多人不認同。而我亦不認為他想說服你去支持他。所以這不是「低能」藉口,而是權利。3.他這樣武斷地說可恥一事,的確是沒有顧及警察的感受,因香港人的立場是香港那面,並非韓農,亦不是每個人知道wto d細則,對貧窮國家的影響,對貧民的影響,不竟,香港太幸福了。

引文
[主教用一個很重的形容詞 - "香港之恥", 來表達心中的極度不憤, 和對農民的無限同情。]

絕對認同每個人觀點及角度不同,因此在BK留言亦可以看到另一自己忽略的一面,當然亦可以看到有point的,亦有廢話。

世貿本身是一個促進全球的貿易,每個國家互易有無,中學都讀過啦!但世界冇咁美好,正如每個國家都在地球村,大家都平等合作去維護地球的發展,就最好不過。但眼見每國都為一己利益去做,弱肉強食。最顯見的例子,百多年前中國被別國瓜分,到現在美國周圍都插手。因此美歐大量補貼的農產品在韓國傾銷,令韓農利益受損;調轉想,我們中國,當然還有韓國亦有大量低生產成本的工業製成品,亦令到美歐不少工人失業。西班牙曾有温州人生產的鞋被當地工人大量焚燒破壞啦。

如果不是有世貿,我同大家還會在這裏你一言我一語,可能日愁夜愁,日做夜做去揾錢維持生計,你我尚算幸福。

我們對塵日君的唾罵,並非只是一句警察的行為是可恥,而是他過往言論行為。

引文
[我相信他並非你們所想的要干預政治]

我曾說他是民主派教主,因為他曾召見那些泛民主派議員去他的大教堂,跟着那一班政客就對政改強硬而一致,因此司馬昭之心,只有閣下不見。

香港可愛之處是自由,你有你講,他有他做。但公眾人物就要慎言,講錯一句被人唾罵是活該。正如名人去滚、被滚,被雜誌登出,被人高談濶論,甚至被人公開指罵,面對傳媒尖酸刻薄的報導,都要食得咸魚抵得渴。

‹ 上一主題|下一主題