用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 培正幼稚園家長-----請進
樓主: KK
go

培正幼稚園家長-----請進 [複製鏈接]

Re: 培正幼稚園家長-----請進

KK,
You may find some more information in the topic"有關培正". Hope you will find the info you need.
ChingMa

我都收到通知啦.

彥彥媽,
請問你是不是會帶著小朋友去買制服呀? 不然我們怎會知道正確的尺碼呢?

晴媽

各位家長你們好,
我囡囡被編到上幼望班, 不知有唔同班同學在這裡? 大家可以多交流交流...

順道一提, 我留意到學校裡廁所裡是不提供衛生紙的,學生要自備"兩三張"衛生紙在上衣口袋裡,要用時自己拿出來...這對我來說是一件頗奇怪的事...三歲多的小孩可以順利地從兩三張衛生紙中自己抽到一張來嗎????

Hi, today,
It's great that our kids are in the same class. My girl is YuChing sitting at the right side.
Is your child a boy or girl?

Tomorrow we are going to have their books, I would like to understand more about their curriculum.

Maybe see you around!

tszlok 寫道:
請問培正學費幾多呀, 因為網上的資料不一...

今年幼稚園的學費是HK$1435,全年收十期.

培正大學? 好似冇聽過喔!!

其實我倒是想知道培正以母語教學, 它的英文課程和普通話課程的安排, 從幼稚園到中學是怎樣的呢?
我只知道:
幼稚園-K1開始由外籍老師教phonics, 每星期一次
             K2, K3每星期兩次英文課
             沒有普通話

小學呢?-英文課是用英文上課還是中文上課呢?
           是由本地老師還是外籍老師?
           聽說小學部好像開始有普通話課了. 每星期幾次呢?

中學呢???

不知有沒有家長可以分享一下呢? 謝謝.

chingma

helloruby,

謝謝你的回應.
奇怪的是, 既然他們在幼稚園三年已經學完發音了, 為什麼小學還要再學一次呢? 是為了複習嗎? 還是為了配合那些非培正幼稚園畢業生呢? 不知你清不清楚呢!

又, 不好意思, 我還想知道小學的普通英文課(非外籍老師)是用英語授課, 還是中文授課呢? 我猜可能是中文吧???可否告之.

你的小朋友學小提琴呀,真是很厲害呀!是到小學才有的學吧. 幼稚園星期六好像只有芭蕾舞學而己呢.

晴媽

謝謝你,helloruby,

原來小學有這麼多活動可以參加! 聽起來很精彩呢. 你女兒上學一定很開心. 我囡囡只是k1, 好像離小學還很久的感覺. 在幼稚園好像就沒什麼特別活動了.

但我囡囡好喜歡上學,每天回家會說在學校做什麼,..最重要的是, 她喜歡坐校巴..... 真是好笑.

這個星期六家長會, 可以向老師多了解一些他們在校的情形!只是我在想,老師會記得每一個學生嗎? 始終他們才開學兩星期而己...哈哈, 到時再跟大家分享啦..

晴媽

謝謝helloruby,
我相信中學的哥哥姐姐們的英文程度不會太差, 因為聽說好多人培正中學畢業的學生都是直接留學美國的.

今天去了家長會, 並沒有太大特別, 聽了一個講座, 另外, 知道多一點小朋友上課內容細節. 原來他們有每星期都有室外體育課,室內體育課,畫畫課, 音樂課,電腦課呢. 只是英文課的時間又真的少了點, 除了一星期30分鐘外籍老師之外, 平時老師不會怎麼教的.

不知有沒有其他的家長讓小朋友在外面學英文呢? 有沒有什麼課程可以介紹一下呢?
‹ 上一主題|下一主題