用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: ABC-DAD
go

中二︰北京文化之旅
中三︰南沙環保和持續發展學習團
中四至中六︰各人參加不同類型的活動

You can find some students comments and pictures of the RoP from http://www.spcc.edu.hk/english/ole_eca/rites_of_passage/1587

You can also find information about different programs in SAW in eClass > Notices for Students & Parents > Development, Issues & Concerns > Student Activities > Student Activities Week 10-11.

For RoP, the link is eClass > Notices for Students & Parents > Development, Issues & Concerns > Student Activities > F3 Summer Residential "Rites" of Passage Programme.

原來是bk把最後的句號當作網址一部份,所以不能連結。

我已更正了,你可以再試。

原帖由 ritawong 於 10-11-25 05:26 PM 發表
Dear estchan,

謝謝, 但此綱站已找不到, 此綱站是否有關澳洲之旅, 謝謝.

You can find some students comments and pictures of the RoP from http://www.spcc.edu.hk/english/ole_eca/rites_of_passage/1587 ...

可惜學校欠缺地方,班又多。

今年中一至中四各七班,分四組上體育課,每一循環週兩節課,共三十二節課。

中五有六班,分三組上課,每一循環週兩節課,共六節課。

中六七各四班,分兩組上課,每一循環週一節課,共四節課。

全校今年共四十二節課。

如果沒有游泳課時,學校可以上體育課的地方只有天台籃球場和最底層的三角球場﹝雖然現在中一可以在堅中上課,但這不是原本計劃,不可能因為暫時好像地方多了便更改時間表﹞,即每一節課只能容計一組學生上課﹝因為男女生在不同地方上課﹞。一循環週只有五十節課,已經用了四十二節!

其實明天下午中三的同學便有機會外出,參與不同類型的運動,例如保齡球、曲棍球等。

原帖由 ABC-DAD 於 11-3-10 11:48 AM 發表
體育有一定底子又肯積極參與嘅同學將會好有滿足感,因為可以加入校隊代表學校嘅機會係相對好大,對新入學的同學係好事,容易培養歸屬感,更可以識多左唔同班嘅同學、師兄、師姊。 而spcc的資源係相當有水準。 ...

其實原來的計劃是指未擴建時的上課時間表,我想學校不會因為這幾年多了一個上課的地方,便在這幾年更改各科目的節數安排吧!

原帖由 ABC-DAD 於 11-3-10 01:21 PM 發表
請問,方唔方便講原來的計劃係咩呢?

莊月明樓完工之後會有咩安排呢?

再多謝CSTCHAN的詳盡說明

原帖由 ritawong 於 11-8-19 08:36 AM 發表
Dear Littlekidult,
maths成績夠分先可加選maths(正常課堂), 否則就課後留校修讀.
以上是否指M2數學, 是否不够分而又想先M2,
就票課後留下. Thanks.

按學校所說,因想令同學有多些選修組合,所以只能安排其中兩班的數學單元全於正常課堂時間上課 (一循環週四節課)。如未能入到這兩班,便只能於正常課堂上兩節課,另外兩節便要課後上。

今年九月的中四同學,要在課後上數學單元的,可以是M1或M2。

今年中四IB Prep Year有同學選修法文。

原帖由 fifi-mom 於 11-9-11 09:43 PM 發表
唔使sorry! 我就係想有人答下我,
點解今年F.4冇人讀法文?

應該不是IB比較多選擇。因為今年中四NSS學生於去年選科時,是可以選擇法文,只是最後開不成班。

原帖由 super11mum 於 11-9-12 06:12 PM 發表
今年既F4 係當年只有西班牙文和亞拉伯文選,而囡囡下一年既師弟師妹至有法文, 西班牙文和亞拉伯文選。至於IB,比較多選擇啦!

dawj1197 發表於 12-2-29 17:23
以為中三選科時要選定M1或M2. (其實阿囡不喜歡數學科. 我就希望佢會再多讀一些數學課程.)

另, 想請問Inf ...
中三只需選是否修讀module,中四才決定M1還是M2。
ICT每年都有讓學生選修,但要視乎修讀人數才決定會否開班。有中五同學修讀ICT。

ritawong 發表於 12-3-2 11:29
回復 cstchan 的帖子

Dear Eschan,

我不知道中四是否一定要選M1或M2,但要中五修M1或M2,中四的數學仍要達到一定程度。
今年中五有同學修讀英語文學。

有需要總要換老師,例如老師退休或離職。

提出總是可以,學校會否接受是另一回事。

ritawong 發表於 12-3-2 17:30

Dear Estchan,

中三決定會否報讀module,如果學校接納學生修讀module,會在中四時才決定讀M1還是M2。
今年沒有中四同,學修讀英語文學。

ritawong 發表於 12-3-3 12:17

Dear Cstchan.
這個我不清楚。

ritawong 發表於 12-3-3 12:17

Dear Cstchan.
對不起,我不清楚。

DSS 發表於 12-7-23 08:48
有否 F.4 家長可以分享有關F.3 升 F.4 選科公佈的大概日子。担心的是會否臨近開學才公佈,到時要四處撲書! ...

8月1日。

johnnyy 發表於 13-9-16 16:02
12A早上很多人,試過3班車都上唔到,好驚遲到,現在試香港站撘的士,但阿仔未找到同學一齊惟有自己一個搭。 ...
在香港站可以乘1A綠色小巴。
‹ 上一主題|下一主題