用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 讀名校也不外如是。
樓主: BB_hung
go

讀名校也不外如是。   [複製鏈接]

引用:今日在電梯內,有一對母女和一對母子,女孩

原帖由 BB_hung 於 15-01-05 發表
今日在電梯內,有一對母女和一對母子,女孩是銅鑼灣格仔裙女校,男仔係九龍一所男校。男仔正吃麵包,女孩突 ...
在電梯內飲食,在容貎及衛生方面,不顧及其他在電梯內的人之感受,屬於自私的行為,所有學校,尤其是小學,都應該教導孩子避免在非飲食地方(例如在街頭上,電梯內)飲食。好明顯,唔係每一間學校都會教導學生咁樣做,同時,就算有教導,唔係每一個學生都服從。另外,就算家長見到孩子做反叛的行為,亦唔識如何處理。唔教導學生的學校是什麼學校,唔遵守訓導的學生是什麼學生,唔識如何教導孩子的家長是什麼家長,各位可以自己去判斷。但是,一個七、八歲的小孩子,見到有其他孩子在電梯內食麵包,向媽媽提問有關問題,是一個留心學校教訓及敢於向皇帝發問為什麼他不穿衣服的聰明小孩子,一點兒也沒有「影衰學校」。女孩阿媽不是格仔裙女校的學生,女孩阿媽的答案也不能代表學校的正式答案,不可能「影衰學校」。女孩阿媽的大聲回答,是她個人選擇的戰略,可能她的心中想,你不顧及衛生,在咁細的電梯有最少四個人的環境下,唔顧及其他人的感受,在哪裡食東西,可能弄污我們的衣服,我為什麼要顧及你的感受,忍受你的自私行為?女孩阿媽唔係大叫大嚷,唔係潑婦駡街,她倆私人談話,聲音提升,在細小的電梯中,被唔顧及他人感受的男孩聽到,亦明白意思,立即唔食,是明智的決定,究竟佢學校沒有教導,如果有,係吾係佢唔臨時忘記,係唔係佢阿媽晤知道?這個男孩學到什麼?如果係學校冇教導,他應該知道怎麼做。如果學校有教導,他亦應該知道怎麼做。男孩阿媽,在電梯內接受到免費教育,應該感激不盡呵!

checkylam 發表於 15-1-7 11:21
食野肚餓係人的基本需要,
在公眾場所食野唔衛生, 交通工具又話唔可以,
咁係咪莫視人的基本需要呢?
隨街小便的人,也係話佢有基本需要呢!

引用:Quote:原帖由+4eyesDad+於+15-01-07+發表隨

原帖由 hadwinboy 於 15-01-10 發表
怎可用隨街小便來比喻隨街吃東西!
兩者都以「個人需要」為理由,兩者都有公眾衛生問題。

引用:Quote:原帖由+4eyesDad+於+15-01-07+發表隨

原帖由 hadwinboy 於 15-01-10 發表
怎可用隨街小便來比喻隨街吃東西!
兩者都唔尊重其他人的感受。

王家爸爸  兩者都annoying  發表於 15-1-13 13:47

引用:Quote:原帖由+4eyesDad+於+15-01-11+發表兩

原帖由 longlokma 於 15-01-11 發表
隨街吃東西如何不尊重別人感受?
小心弄汚他人的衣服、物件等等。

引用:著校服係街食野,+我係接受的.+趕時間冇辦法

原帖由 QQee 於 15-02-05 發表
著校服係街食野, 我係接受的. 趕時間冇辦法. 父母都不想小朋友餓住肚去學野.

有時巴士上都有小朋友食包,  ...
社會有不同階層的人,勞動階級經常為兩餐四處走,邊走邊吃。做學生的,唔需要搵食,邊走邊吃真是不太好。小孩子養成良好習慣係學習的重要一個環節。

‹ 上一主題|下一主題