用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 播道書院 EC TSA result
go

EC TSA result [複製鏈接]

其實校長係唔應公開TSA成績的。請他守守規矩吧!這是考試局的網頁:

http://www.bca.hkeaa.edu.hk/web/TSA/zh/PriFaq.html

6        使用全港性系統評估資料時有何守則?

不可用於學校間的比較。
不可用於學生間的比較。
每校評估資料只限該校參閱。
學校需承諾遵守資料使用守則,避免誤用。

原帖由 thdo1967 於 10-11-7 22:13 發表
我想為可有很多人誤解,與其有這麼多的誤會,可否大家要求校長將 TSA 報告張貼在網上,等所有家長都看到,其實成績這樣好,校長亦公開了成績,將 TSA 報告公開出來應該沒有問題,其它學校亦有公開。好等我們釋除誤會。 ...

我都想播道好, 有時做錯野就要認! 指出孩子(或學校)不當之處是想他好的:

http://144.214.29.180:3080/TSA(200605).doc

4.        學校已簽署〈評估數據使用守則〉,報告只供學校內部改善教學之用,承諾不可向外界泄露或作宣傳收生之用,更不應與其他學校互相競爭,比較成績。

原帖由 freddielau 於 10-11-8 20:20 發表

話時話校表好似冇犯守則,冇用於學校間的比較,亦無法於學生間的比較,亦只用於校內參考......

答案係有犯規!

http://www.bca.hkeaa.edu.hk/web/ ... i/QG_Sec_Part_1.pdf

請看p11, 評估報告第四段: (節錄如下)

上述報告均從「學校層面」方面提供數據和資料,旨在幫助學校改善學與教,故政府不會為學校評級,亦不會以任何形式向外界公布個別學校的情況。學校只可把報告的
內容,向學校管理層教師交代,並應慎重處理報告的內容。學校亦須承諾遵守評估數據使用守則,將有關評估數據作內部參考,不可作推廣用途。

原帖由 corliss_yu 於 10-11-9 09:33 發表
校長只是用作校內參考,有犯規?!
TKO 另一間直資校長,一開家長會,就印晒D result 出來,咪仲誇~

我都相信校長因為開心過頭, 才把這份喜悅和家長分享。但這不代表佢無做錯。因是自己孩子的學校便不指正其錯處, 這叫護短!

原帖由 winnie30 於 10-11-9 11:57 發表
每間學校都不是十全十美, 我想校長將TSA成績公布出來, 是想讓家長一起分享這份喜悅, 怎麼會越來越多人攻擊自己孩子的學校呢?  

係呀! 在呢個時代我已變成"極品"了。因為:
1. 我唔"護短"勇敢地指出學校的錯。
2. 因為我覺得誠信比其他都仲要。

分享一下"誠信漂流記" - 沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。

話說誠信被那個"聰明"的年輕人投棄到水裡以後,他拼命地游著,最後來到了一個小島上。"誠信"就躺在沙灘上休息,心裡計劃著等待哪位路過的朋友允許他搭船,救他一命。
    突然,"誠信"聽到遠處傳來一陣陣歡樂輕鬆的音樂。他於是馬上站起來,向著音樂傳來的方向望去:他看見一隻小船正向這邊駛來。船上有面小旗,上面寫著 "快樂"二字,原來是快樂的小船。
   "誠信"忙喊道:"快樂快樂,我是誠信,你拉我回岸可以嗎? "
"快樂"一聽,笑著對"誠信"說:"不行不行,我一有了誠信就不快樂了,你看這社會上有多少人因為說實話而不快樂,對不起,我無能為力。"
說罷,"快樂"走了。
         過了一會兒,"地位"又來了,誠信忙喊到:"地位地位,我是誠信,我想搭你的船回家可以嗎?""地位"忙把船划遠了,回頭對"誠信"說:"不行不行,誠信可不能搭我的船,我的地位來之不易啊!有了你這個誠信我豈不倒霉,並且連地位也難以保住啊! "
    誠信很失望地看著"地位"的背影,眼裡充滿了不解和疑惑,他又接著等。
     隨著一片有節奏的卻不和諧的聲音傳來,"競爭"們乘著小船來了,"誠信"喊道:"競爭,競爭,我能不能搭你的小船一程?"競爭們問道:"你是誰,你能給我們多少好處?"
    "誠信"不想說,怕說了又沒人理,但"誠信"畢竟是誠信,他說:"我是誠信…… "。"你是誠信啊,你這不存心給我們添麻煩嗎?如今競爭這麼激烈,我們不正當競爭'怎麼敢要你誠信?"言罷,揚長而去。
     正當誠信感到近乎絕望的時候,一個慈祥的聲音從遠處傳來:
"孩子,上船吧! "
   一個白髮蒼蒼的老者在船上掌著舵道:"我是時間老人。"
"那您為什麼要救我呢?"
     老人微笑著說:"只有時間才知道誠信有多麼重要!"
在回去的路上,時間老人指著因翻船而落水的"快樂"、"地位"、"競爭",意味深長地說道: "沒有誠信,快樂不長久,地位是虛假的,競爭也是失敗的。"

根本錯不在你。我們家長沒有簽任何保密協議, 校長亦無要求大家保守秘密。

錯誤是出自校長身上。學校承諾教育局不把數據以仕何形式公開便應該遵守。

大家可能覺得資料公開, 沒什麼大不了。但請細心諗諗, 不公開數據的原因是不想把TSA變為學校排名的工具, 這會使更多學校谷學生做paper, 比壓力學生。從而影響到香港教育的發展。

大家為子女選擇播道而不選其他名校, 相信大家都希望小朋友開心自發學習, 而不是跟隨那些名校以往的做法。

又有些人覺得, 都有其他學校暗地裡或明地裡發放這些數據。這些我不理, 係人地的事, 人地打家刧舍我們又跟從嗎?我們是這樣教育孩子的嗎?

記得校長講過, 他是在荃灣官立中學畢業的, 荃宫的校訓是

"Integritas

誠正達仁", 校長亦以此作答當時佢應徵播道校長一職時的題目。我相信每年有多達千多人報名播道是因為聽了校長演說, 相信校長的教育理念, 不但能授予知識更能灌輸正確的人生觀給我們的子女。

敬希校長日後能以身作則, "教養孩童,使他走當行的路,就是到老,他也不偏離。"

原帖由 freddielau 於 10-11-11 08:26 發表
可只無心.....意在於接收了一段令人喜悅的訊息,本着與大家分享而已,我只是家長一名,又點知此乃保密.....
放心,我習慣用真名,
小小挫節,不會影響我 ...

我提出校長要守規矩, 不要公開TSA成績!

[不停解釋]
10-11-8 20:20 freddielau 就話:
話時話校表好似冇犯守則,冇用於學校間的比較,亦無法於學生間的比較,亦只用於校內參考......

10-11-9 09:33 corliss_yu 話:
校長只是用作校內參考,有犯規?!
TKO 另一間直資校長,一開家長會,就印晒D result 出來,咪仲誇~

此說法同大家樂類同: 大家樂話唔只我地扣工人用飯時間, 亞麥記, K記都係啦。

10-11-9 10:29 我再找出証據証明TSA成績是不能公開的。

10-11-9 10:51 corliss_yu 話:
如果你是想播道好,我覺得你應該同校長講,直接跟他討論。

哦! 好明顯我同趙連海一樣犯左"尋釁滋事罪", 唉! 趙連海幹嗎你不暗地裡同政府講數啫! 係都要做出頭鳥, 被判2年半活該!

10-11-9 18:30 Js928        話:
係護短!!!擺明啦!你咁叻自己開間啦!(但我肯定你無資格)再唔係退學!!但我諗你更加無咁既胆~~~得閒周圍睇吓邊到,有學校適合你,呢種"極品"EC唔會歡迎你.

我最服你, 你赤祼裸咁話俾大家聽你"護短". 雖然我100%唔同意你的論點。但我尊重你發表言論的自由及權利。

10-11-11 15:30 Js928 話我是"污合之眾"

此乃人生攻擊, 不過好在我出於污泥而不染。

大家最緊要係自己孩子開開心心返學。但你們知道嗎, TSA此事影響到其他學校, 其他小朋友. 我們不能"各家自掃門前雪, 不管他人瓦上霜"

最後我知錯了, 係我唔啱, 我講出事實, 我"尋釁滋事"

以後我地的小朋友無論什麼情況他們真的能開開心心了, 因為他們不敢哭, 看看以下頭條新聞吧!:
http://www.youtube.com/watch?v=gCw-budkdAI
‹ 上一主題|下一主題