用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 net 12: 請問仲有無人會放官津位呀?
樓主: 小怪獸媽咪
go

net 12: 請問仲有無人會放官津位呀? [複製鏈接]

小怪獸媽咪 發表於 17-7-12 08:46
我就係派呢間。
學校宗教真係我其中一個concern。不過小朋友叩門結果出晒,無一間收到call,已 ...

黃焯菴是一間開心學校,廿年過後小朋友一定還有小學生活的快樂回憶,不會只記得為老師,為學校,為家長追求滿分的經歷。
今天結業禮,校長更介紹了明年大慨課程,更有系統地編制了「彩虹生命教育」,除了日常的學術,培養小朋友興趣的活動,發掘他們專長,塑造更有自我個性,品德良好的青年人為目標。真正做到「身,心,靈,德,智,體,群,美」。
相信只要能有自覺的學習動力,書是讀不完的。但個人的品德,獨立思考,分辨是非,這可是一生受用的課本。
ps今年更沒有實體的暑假作業!

小怪獸媽咪 發表於 17-7-11 16:01
其實乙二我已放李賜豪...

或者你講得啱,事實係我做錯了,我都覺得我對我小朋友唔住。

當年我也有這種想法,因為上網找不到黃焯菴近期的資料,身邊朋友又勸走,上了BK問又只有負評,嗰吓真係以為害了自己小朋友。後來親身自己去瞭解,首先知升中一直有派英中,慢慢發現老師和學校好多很好之處,而且並沒見到任何如外界所評般差!小孩亦越讀越開心,機會多,有自信,又能培養到自學的興趣,也很喜歡這所學校,而我自己亦十分之喜歡和欣賞老師們的付出。
自此亦經常上EK推介開放日,目的也是希望後來的家長不用過分擔心,根本入了這校只會對小朋友身心靈有健康發展,只要上課留心,能自己學習,上英中並非那般難!
期實也遇過許多12網多間一二線學生轉校過來插班,最後他們升中都很不錯!
若計TSA評分一定不會差得過大家所謂在12網的二線小學,升中派位首志願和首三志願的百分比絕對可和他大家相比!(註明,學校不讚成買過多額外練習的,更從沒有操練,在這學習環境下tsa評分也不差)
12網寶校在我心中的真正定義是「寶藏」!

小怪獸媽咪 發表於 17-7-10 23:27
12網抽到寶校,好努力扣門,都係一個offer 都無。見到日日都有人報喜,自己就咩都無,真係好灰。

請 ...

想說,自己點灰都好,小朋友會好敏感,也會感受到你的不安,如果因為這不安而影響佢對日後升小,失去興趣和動力可是更傷腦筋了!

不妨嘗試再向學校瞭解多些,或許也會和我一樣發現黃焯菴好的一面一定比網上流傳的舊有負評多好多!

順道介紹一下學校每年都舉行全校家長觀課日,每一班都開放課堂俾家長了解日常的教學。老師多用小組教學,學生投入,氣氛很好。相信12網小學也是首間敢這樣和家長互動。把日常上課情況盡顯在我們眼前!

今年,又有多名老師獲得“優秀教學獎”,絕對走蒼海遺珠。
‹ 上一主題|下一主題