用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 英皇仔轉校爛尾 父母禮賓府跪求施援
go

英皇仔轉校爛尾 父母禮賓府跪求施援 [複製鏈接]

【東方日報專訊】疑受港府減班政策所累,未能升讀中西區傳統官中名校英皇書院的英皇書院同學會小學小六優才生李同學,其父母連續五日在禮賓府通宵示威後,一度獲教育局官員口頭承諾替他們兒子轉到港島的聖公會呂明才中學,但李的父母聲稱,當他們答應對方建議並撤離禮賓府門外後,該官員昨突然「反口」,改說該學位已經「沒有了」。
李父忿斥當局欺騙,昨傍晚再衝上禮賓府門外請願,要求當局交代,又跪在地上向駛經的曾蔭權車隊請願,聲稱要為兒子取回公道。
斥責教局有冇搞錯「毫無誠信可言!」李父指教育局一名姓黃職員昨下午二時許還來電,詢問他們讓兒子入讀聖公會呂明才中學的意願,惟當他們以為事件終可告一段落,離開禮賓府後,卻於下午六時再接獲該名職員電話,改說聖公會呂明才中學學位已經沒有了,詢問學額可否改到其他中學。
李父斥責當局「有冇搞錯」,指自己與妻子日曬雨淋為求公義,卻被當局如此對待,他聲言不排除採取激烈行動,又指「依家夜得滯,如果唔係我買埋天拿水上嚟」抗議。
教育局發言人表示,上周通知李先生帶子往一所仍有中一學位的學校參加入學試,當時李先生沒有答應,其子亦沒有到校應試,當局曾勸李先生考慮,說明該校會繼續收錄學生填補空缺。發言人重申從沒有「安排」學位予該生,會繼續跟進及提供協助。
   0    0    0    0

如我是聖公會呂明才中學的校長或教師,真是求神拜佛不要有這類刁民怪獸父母的學生。

當然主要是怪獸家長的虛榮。

原帖由 johnnywalker 於 11-9-7 12:46 發表
未必關個仔事

香港鄧鏡波書院是否收八很多Band 1 生的英中?

原帖由 baekdoosan 於 11-9-16 06:48 發表

子獲名校面試 非常阿爸或圓夢
2011年09月16日 蘋果日報

【本報訊】「非常阿爸」李先生早前因為兒子鋒仔未能如願升讀英皇書院,衝上行人天橋企圖 ...

還要練好睡姿瞓街,手執天拿水罐時姿態優雅,做父母真要習練十八般武藝!

原帖由 silvia_ng 於 11-9-16 13:32 發表
咦...睇黎跳橋ok喎...

家下除左要呀仔考第十之外, 我自己都練定跳橋個pose先, 費時一陣比記者影到我跳起黎唔靚呀...

李爸和李媽將會帶備天拿水陪同兒子參加面試,增加入學機會

原帖由 fallenleaf 於 11-9-16 17:42 發表
李爸和李媽將會陪同兒子參加面試,增加八學機會.......
如果校長問點解要跳橋?點解要買天拿水?唔知小朋友會點答!唔滅小入學機會已經算好,重話增加。 ...

既然係個小學班主任老點佢地,就自打咀吧,唔關教育局縮班事啦!

原帖由 dolala 於 11-9-20 13:33 發表
今日東周刊有佢地一家專訪,佢地罵個小學班主任老點,仲話班主任已經被人炒左啦。

非常同意。

但呢兩位家長覺得瞓街、拿天拿水、跳橋就是為兒子升中盡了更大的責任。

原帖由 BookloverJ 於 11-9-20 18:54 發表

從來填報升中志願既最終責任都係家長, 學校, 老師最多只係提供意見, 點解要將責任推比學校!

佢依家又唔怪政府縮班嗱? 轉變矛頭怪老師亂點, 怪學校唔教叩門? 究竟佢兩個係咪覺得佢個仔升中咩責任都唔使負既呢? ...

In that case 6 years ahead, he will accuse he is misled by the teacher(s) in Tang Kang Po in filling the university application/admission form and one unlucky teacher will be fired as a result.

原帖由 peter_pan 於 11-9-21 11:19 發表
I fear that in 6 years time when his son can't get into Hong Kong U, he is going to take to the bridge again!
‹ 上一主題|下一主題