用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 st paul (聖保祿) vs Sacred Heart (聖心)
go

st paul (聖保祿) vs Sacred Heart (聖心) [複製鏈接]

SP是英小

原帖由 蕃薯仔媽媽 於 11-2-16 22:42 發表
我從小就係天主教徒。

如果我係天主教學校嘅校長,我可能會選多d 非教友入讀添!咁樣先可以薰陶到更多人應識天主,跟隨信仰。

唔知咁諗啱唔啱。 ...

但你忘了教會是有義務培育教友子女的信仰

原帖由 KK07 於 11-2-21 12:33 發表

可能因為成績表現. SP 過去數年會考六科14分以上學生係佔87%, F.7入U率係100%,這個成績, 應該比很多女校都好. 佢地亦被EDB評為最高增值學校.

請問是否全入top 3 U?

原帖由 KK07 於 11-2-21 16:05 發表
spcs 中學有六班,因小學只有五班,每年都收外來生40-50個而F2後聽說收插班生是絕無僅有的. 我不太認同你的分析. 最高增值學校的意思是同時keep track F1入學與F5畢業生的水平,spcs F5學生進步比其他中學大才會被評為 ...

聽說在SPC每年成績包尾的一班會被out走的,換入成績好的校外生,請問是這樣嗎?

原帖由 angrybirds 於 11-2-21 16:20 發表

太誇張啦

不是真的嗎?特別是小學,學生年年出出入入,競爭激烈,淘汰了一些人后又有更強的對手出現,學生都不敢放鬆下來。我只是聽朋友說,不知有做有家長可clarify?

原帖由 weisscarton 於 11-2-21 16:31 發表

你聽誰說?根本上絕對無此事.學生成績好是學校管理,編寫課程和老師用心教書, ST Paul Convent 並不是其他為争成績而從其他途徑吸立尖子的學校.

如果真是這樣就放心很多了,現在流言真多

原帖由 iantsang 於 11-2-21 16:34 發表
no, this is definitely not true.  They will only ask the students to repeat in SPCS so they can catch up the progress, they won't ask you out like the way you mentioned.

Ian都這樣說又放心了許多
‹ 上一主題|下一主題