用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 英基小學用家評價
go

[小學] 英基小學用家評價   [複製鏈接]

回覆樓主:

可能好多國際學校的家長都唔會直接回答你這類問題。我估你對國際學校認識唔多,所以想通過這8條問題的答案去評估下學校到底是怎樣和好唔好呢?我只可以講如果按照你這8條問題去答,我都可以幾肯定唔係你心目中的好學校。例如我覺得冇功都和考試是國際好的地方,等等。只可以從你問的問題中告訴你,國際學校不是你心。目所想的那樣。

Jane1983 發表於 22-1-25 17:39
其實隨住仔女漸大,家長視覺係會有唔同。我小朋友細個的時候,我都好在意一間學校學術點、老師點、校風點, ...

我都有同感,其實我都唔知怎樣回應這些問題。如果嘗試回答,我相信大部分答案都是一般或偏唔好的。我覺得國際學校這個平台,對一些小朋友非常之適合,我都認識一班從小一開始讀而又非常之出色的學生,因為這平台沒有什麼多餘和無謂的功課和考試去限制這類學生的學習動機。相反亦都見唔少讀得非一般的學生。

Jane1983    發表於 22-1-25 20:30

回覆樓主:

對於這些提問,我相信不同的人會有幾不的意見。作為一個家長,由另一角度去看,整體上學校給小朋友一個愉快的小學和中學生活。大部分同學在高中時開始努力讀書,IB平均成績37左右,這個成績接近三大普通科的入學要求。當中較叻的學生Ivy league和Oxbrige 都入到。希望這樣能夠給你一個整體大概評估。

IB 40分或以上的平均30%學生。今年唔少學生收到HKU Law offer 大約要求41分

‹ 上一主題|下一主題