用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 屯門基督教學校宣揚偽科學
go

屯門基督教學校宣揚偽科學 [複製鏈接]

原帖由 ndw 於 09-1-8 14:46 發表
Intelligent design智慧設計? Theory論? 有权威的科学家们认同是YES

Intelligent design 智慧設計? 是科学論吗? 却实有权威的科学家们认同是論(Theory)。 是的,有科学家们定为智慧設計論。请看这群科学家们有权威性 ...

有些人是把科學的範疇看得太狹窄了。各種學問都會探討不同學說和理論,特別是科學,就更加會去探討涉及有關的可能,以及不同科學家或派別的理論和看法。如果進化論並不是100%的確定,那麼,若老師在科學堂對學生把進化論說成是事實,是否又要被批鬥?即使讀神學也會探討科學及其它。

因此,我個人認為學校科學堂講述有關宗教課題有何不可。即使是非教會學校都可以在科學堂探討。

好明顯見到(亦有種種證據顯示,樓主是帶著個人怨恨去發表文章),樓主並非以中立角度去分析和探討科學堂講論有關宗教對創世的種種看法是否妥當這問題 (如果是理性探討,通常都會容許有彈性回答,而不是非你想法便是歪理),而是純以自己主觀對科學的睇法和角度去否定和責罵別人不是(當然也帶着自己與基督教會的種種利害瓜葛的個人背景去評論),認為自己的看法是絕對。

再者,世界上的科學家並沒有全都否定了科學和宗教的關聯啊﹗所以,不要主觀地硬要把科學和宗教兩者劃成全無瓜葛吧?

又樓主謂﹕
「教會學校宣揚偽科學 (有關事件主人翁﹐有可能遭遇老師針對和報復﹐故此在這裡不方便隨便透露更多細節)」

在我看來,我看到的應該是你帶着你和基督教會以往的種種的瓜葛,而挑中這所不幸的學校作為針對的對象,以及進行你對基督教會的報復罷了。

公道自在人心講得真好﹗
公道的定義是什麼?大多數人心裏的意見算得上公道嗎?

樓主出名到處搞亂檔,處處挑起火頭,根本就不是一時一地,07年時,我已見有不少論壇都阻止佢發言。這兒有幾多個人支持她?好明顯是那些無神論者或極之討厭基督教的人士而已。

我想任誰不停地在同一個網址的各版,甚至同一個主題討論區度開 "幾個" topic,來開名針對某一個信仰或學校,而好明顯是基於某動機,我相信任誰是版主都會禁止其發言吧?

鬧耶穌係廢物,鬧人係廢物,不算是人生攻擊?

deleted

高水平的科學堂是容許談論多角度思維方向。包括宗教。如果將科學上某些學說避而不談,就是阻止學生的知情權。

如果創造論係千真萬確。而很多科學上的論點原來是一堆謬誤的話,那麼,把那些謬誤發放給學生是否也是誤人子弟呢?科學既然是以客觀分析事物,理性和客觀的人係會接受多方面的資訊和彈性思考方式。夾硬將未可百分百確實的進化論塞入小朋友的腦袋裏,係咪又係要阻止呢?

(昨天才看到電視話 什麼鳥的某些特性,「是」經過幾多萬年進化而成的,我真的好想問,為何用「是」,而不是「可能是」?)

與其說論壇唔公道唔自由阻止多方面思想言論公開,咁樓主以自己無神論者的觀點(當然,明眼都睇到佢本身因對教會有仇來以科學為名對信仰作針對,只是憎恨宗教的人看不清),不停洗版 欲 "阻止" 別人教學的言論自由和方向,係咪應先檢討自己的所作所為十分專制呢?

科學不是無神論者獨有的,不只有無神論者的定義。為何如此高傲和霸道?再者,試問問,師奶仔都知道宗教學校都會宣揚信仰,我個仔到佛教學校,我自然心裡有數,阿仔會學到乜架啦。即使無宗教學校如保良局,他們的特刊都見有刊登保良局教育要員在拜神....怎麼不去投拆他們?或是說他「秘而不宣」?

再者,貓大姐的言論回應別人時,的確用了非常多的 人生/宗教 攻擊字眼,只是有部分人當睇唔到,避而不談。

而宗教問題在公眾地方本來就是敏感問題,這是大家都明白的事。

所以,有些論壇會在在各宗教劃分區域到特設「宗教異見區」,以阻止對宗教有異見的人士(通常都係一些極端無神論者,借邏輯言論作另類攻擊) 去搞垮別人 "正常" 的討論。
即使不是要做什麼生意,我整個討論區出來見到咁個情況都會阻止吧?

再者,正常都睇到佢係度攻擊緊宗教,說不是的只是癲倒是非 。加外,我不覺得是那堆topic是在辯論,那只是貓姐的「一言堂」,每逢有少許唔同意者,一一殺殺殺,用一大堆copy 及paste,以及一堆「無知」、「窮詞理屈」及其它一堆根本係攻擊性的言詞來掩沒和阻止別人發言,人地一句佢連珠砲彈幾十句,而且來來去去都係果d,根本唔係辯論,有佢講無你講,....直到你收聲為止。

在bk咁多年來,都唔係未見過,如果某一topic,有人有意洗版,又或因某些討論引起 "很多人" 的爭端和充滿火藥味,而且看來又不是短暫 (樓主仲要開咁多個topic,仲唔算搞事?),bk 都會阻止,唔係特別針對這類topic。三歲細路仔都明吧?mouth:" />mouth:" />

‹ 上一主題|下一主題