用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局蔡繼有學校 蔡繼有中學校車部
go

蔡繼有中學校車部 [複製鏈接]

CKY 的校車服務一向都是差,
Stanely Wong 的情況我的小朋友在Y4 那年也遇過, 好采小朋友情急智生, 自行乘的士回校. 不過就唔記得通知我.
保母仲離譜, 校車回到校先call 家長, 話我的小朋友沒上車, 家裡電話沒人聽. 當時真係赫死.

孩子自己回校是否要很早出門呢?
你孩子的校車是哪一條線, 個司機竟然那麼好, 相信那個家一定好有 power.

原帖由 kunggi201 於 11-3-7 22:28 發表
以我經驗,校車司機一定要按既定路線和既定站上落學生
任何更改,遲了到站,司機就會被家長投訴(聽得多啦)

試過某天我孩子遲了回家(只不過是遲了10多分鐘吧)
他面黑黑,說校車兜路,因為某家長因為她孩子有課外學習活動,要求先送她 ...

kunggi201, 不要這麼想孩子,回想你小時候, 學校
附近是否充滿危機、, 校門前的車未必讓小朋友,
天橋的monkeys 每天守著天橋. 我小學部的小朋友
告訴我有朝早他進校門後有駕電單車突然駛入,
差點兒撞倒他,司機原來是老師.

原帖由 kunggi201 於 11-3-8 12:59 發表

因為中學七年級早上8時上課
而八年級是7:45上課
七年級便要按八年級的schedule上車
所以乘搭校車要很早上車 (約6:55 am)
到校時未夠鐘又不可以上課室,在外面吃15分鐘西北風
不如自己出門上學算了 (約7:20 am)

幸 ...

Tarm, 我不知你孩子上學的路線,明白你的不放心,
無論孩子自己搭車上學或去街, 你可先選擇一些短途或
沿線MTR(remind him mind the platform gap),
提他過馬路一定要等綠燈, 吾好跟人過紅燈.給他一個手提電話,叫他到某一位置便call u, 直至到目的地.因孩子是
Y6, 可能覺得你用電話check 住他, 所以你要使他明白
你是想知他安全到達, 待他穩定後便可以到達目的地才call
u. 希望幫到你!!

原帖由 Tarm 於 11-3-8 13:30 發表
其實孩子是否可以自己搭車去街, 這個問題一直都困擾我, 我明白孩子是要獨立的, 他今年已六年級, 我見他其他同學很多都是自行返學放學的, 但我就是不放心, 因學校的位置在公路旁, 搭車又不容易, 現在是自己每天接送,  ...

我都好想知為什麼未夠鐘不可以上課室.
聽學生話想慳電, 唔想哋上課室開燈開冷氣.

某主任話明小學生不到8:00不準上課室,8:00上到課室如果未有teacher都未能開燈或冷氣.
夏天時又熱又焗,有時有D老師行過會好心開燈及冷氣.
冬天,好似前陣子咁凍,小朋友告訴我會找有摭擋地方躲着,後來護士見狀,便着他們上課室.
希望校方能彈性處理.
‹ 上一主題|下一主題