用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 沙田官中及沙崇
go

沙田官中及沙崇 [複製鏈接]

咁啱嘅我!今年自行我都係選這兩間,昨天兩間學校都分別在上下午舉行升中選校講座,祟真各方面也進取很多,可能是一間正在"升呢"的中學,但真的很多家長跟小朋友參加,相比下沙官搞得比較失色,老實說本人亦心大心細,不知該排那間在第一選擇,沙官的學生相比沙祟真的感覺是醒目少少,兩間的教學方法也是完全不同,沙官靠學生自己自我管理多些,少功課(非精英班),多活動但唔知點解學生的成績依然係幾叻,而崇真就較約束性,多功課,小測驗...我就想第一位放祟真,但我個小朋友較喜歡沙官,現在仍在跟他商討中,但相信今年沙祟會比沙官更多人選

回覆 3# cherryjamesma 的文章

不是,只是佢哥哥(即我大仔)是沙官舊生,他想跟哥哥一樣,你小朋友是沙小的嗎?如果小朋友是band 1,而沙小有聯系位,在統一派位很大機會派入沙官的,所以比我們着數很多,我們在自行入不到沙官,在統一派位就要放沙官在第一位,要放棄沙祟才有機會,如放沙官第二位一定派不到入去,因為減了聯系29個位,統一派位沙官只得80幾個位,少沙祟很多

回覆 7# pineapple0983 的文章

現在實行334學制,唔知點解我覺得官校反而好些少,以前沙官中五升中六只得兩班(1文1理)所以很多沙官理科班的學生會考有20,21分放榜後都要四處搵學校,相比起呂中,曾肇添,沙循有2理1文,少40個位,現在入讀中一便可順行讀至中六才考中學文憑試,好像比較以前好,而星期六家長講座時我跟沙祟的學生交談內容中發覺沙祟較著重英文,如果成績不是太好但英文好的話也會編入精英班,而沙官就是數學好好,理科很強 我囝囝是喜歡數理的人,而語文方面在小學階段就無問題但中學時怕跟唔上,所以沙祟or沙官各有行弊,而沙祟就一定有得interview,沙官就只選200位同學面試,其實幸運地其中一間收都是好學校,將來靠小朋友自己了

今年似乎大家都選"升呢"的中學,反而少了人選擇傳統英中,如沙呂,增記,沙官,可能今年如選這些傳統名校反而比選沙祟更容易取錄

相信沙祟今年更熱鬧,第一輪自行錄取的機會不高   ,反而想問大家知不知曾肇添,沙呂及沙官自行收生比率?

星島日報資料

沙田崇真中學,
2009年自行收生: 709人爭54個學位

沙田蘇浙公學,
2009年自行收生:599人爭54個學位

沙田培英中學,
2009年自行收生:741人爭54個學位

天主教郭得勝中學,
2009年自行收生:497人爭54個學位

馬鞍山聖若瑟中學,
2009年自行收生:216人爭54個學位

五旬節林漢光中學,
2009年自行收生:626人爭54個學位

馬鞍山崇真中學,
2009年自行收生:247人爭54個學位

香港中國婦女會馮堯敬紀念中學,
2009年自行收生:168人爭54個學位

原帖由 irismeomeo 於 10-1-14 23:18 發表
聖母無玷聖心小學. 學校從來都不會公報派位狀況.

據我所知聖心小學最叻那批學生都唔會揀自己有聯繫那間聖心中學,反而去沙官及呂中,但沙田區今年Band 1中學較為平均(很多傳統英中成績輕微下降,新那批英中成續又上升了,所以相差不大)

但想知是不是肯定小朋友是Band 1的話真的可以在大抽獎時把11間沙田區英文中學放在頭1-11位才選其他學校呢?因為在升中講座時,沙崇指出睇數據沙田區英中的學額是比Band 1學生人數為多,所以可以先把所有11間英中填上後才填中中,但之前學校教我們最好頭3間選與小朋友Banding配合及心儀的中學,第四,五位就要揀一間隱入的中學(可能Band 1尾,Band 2頭的中學),

所以有沒有經驗的家長可以比些意見我呢?

回覆 25# kenny325i 的文章

聖心小學不去呂中嗎?我朋友個仔多年前派位去了聖心中學(當年是BAND 1中至頭),但自己去呂中扣門並收咗,但幾年後他的父母說他讀得唔開心,結果中四自己返回去聖心中學,所以呂中都會收聖心小成績好的學生,只不過沙田太多好英中,選擇多因而分散沙田不同的學校,沙呂一定收自己兩間呂小的學生較多,曾肇加添就多收主風,林裘謀就較收得多胡素貞,沙官就一定沙官小,循道衛理及鄭榮之就多陳元喜揀,另外保良局雨川小學多選培英,其他中學就不知了

回覆 27# kenny325i 的文章

自行階段有聯繫小學的呂小報呂中亦是沒有優先,都係睇成績,至於呂中收很多呂小是因為在統一派位,呂中保證有25%聯係位比兩間呂小,所以很多band one中至尾的一定會揀呂中第一位,當然亦不排除有不少Band one頭呂小的在自行已揀呂中,呂中亦樂於取錄,基本上呂小band 1的學生素來比較搶手,很多中學也知他們程度較其他小學高,多取錄他們亦理所當然,很多呂小的頭幾名都會出九龍城喇沙,女拔,男拔,聖保罹男女等名校,相對聖心小學亦一樣,如果是全級頭20名自行揀呂中機會也不會太低,所以我覺得自行揀呂中不至於浪費一個機會(如果你真的很心儀呂中)!當然每間中學只得50幾個自行收生位,所以不免只會收各區每間小學的一,兩個學生

‹ 上一主題|下一主題