用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 BPS 庇理羅士師生的勇氣
go

BPS 庇理羅士師生的勇氣 [複製鏈接]

今日新聞有報導,我唔覺得那位老師這樣表白叫做有勇氣,並且不欣賞這位老師的表達方式(個人感受),因為始終那場合是討論,不用那麼激動,這位老師有點"摶出位"的感覺,老師是學生的榜樣,在此場合如此表達有失身份 ,而且我覺得做人不要去得太盡,大庭廣眾如此出位,令我覺得有有點像社民連三子

原帖由 samuel89 於 10-5-20 10:33 發表

問d尖銳d既問題就叫做激動,"摶出位"
請問你老師應該怎麼表現才是學生的榜樣,在此場合該如何表達才不會有失身份  

我都提覺得這位老師,"摶出位"是個人感受,她覺得自己有理可以問得心平氣和一點,當然佢有自己的支持者,只是作為一位老師在這場合,態度上是不是可以禮貌一點呢?對別人多一些尊重及做人應該多為他切想,如能這樣的話,這位老師說話及行為便會克制點,並且明知當時眾多電視台在拍攝,若我是那位老師就算覺得唐生及特區政府有任何不對的地方,也只會節目完了,私下跟他們討論(如這老師真的那麼有勇氣,說算節目完了不拍攝時總會搵到機會),本人是政治泠感,只要市民安居樂業,社會在公平的原則底下運作,我覺得這樣的政府便ok了,當然社會仍有很多不公平現象出現,但這是誰做成的呢?個個每件事都賴政府時,有沒有做好本份先?我亦不覺得這次投票是盡公民責任,我沒有去投票也原因不是政府不支持今次選舉,相信大部份沒有去投票的選民是因為覺得今次這5位人兄辭咗職再去選是不必要浪費納稅人金錢,既然這樣為甚麼你(那位老帥大有可能有投票)去投票要激動地指出別人不去投票,別人沒有自由選擇的權行嗎?掉轉頭說,沒有去投票的是不是應該謾罵那些少數去投票的人呢?

原帖由 MC1128 於 10-5-21 20:19 發表
支持吳美蘭老師的發言,我完全看不到她有不禮貌之處.

是否同意別人的意見,大家可以有不同看法,若果有人願意一世都無權選特首,這是他個人的意願,但評論一個人的行為是否有禮貌,應該有一定客觀標準,請問吳老師的發言有 ...

如你所說"評論一個人的行為是否有禮貌,應該有一定客觀標準",至於那個標準就見人見智, 你指出那老師沒有掟蕉,搶咪,講粗口..是不是做以上的行為才叫沒有禮貌

我教自己小朋友如別人(樓下的保安人員)跟你打招呼,你不理采人,我也會指出這是沒有禮貌,因會令別人難堪,至於這老師是不是沒有禮貌,亦如你所說"見人見智",本人覺得她未至於不禮貌,只是似在辯論,質問別人的態度,如果是街頭訪問,她當時只是一位普通市民,那不足為奇,可是在那場合,共且她以一位老師的身份,我覺得如此發言並不恰當,那純粹本人的感受,最後我承應同意版主所說這老師有勇氣,但不支持她當時的發言 ,若有朝一日一人一票選特首,我亦擔心令社會更分化,無可否認現在社會有一班覺得政府欠咗佢的一批市民,不理性的對政府唱反調,總之就唯恐天下不亂 ,最討厭就是今次補選50幾萬人投票被演繹成那50幾萬投票的市民是支持公投的,多過03年50萬市民上街遊行(那次本人都有上街遊行),所以對今次這5位人兄辭職又參選極度討厭!
‹ 上一主題|下一主題