用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 UK day school
樓主: siugub
go

UK day school [複製鏈接]

大家好。

我計劃幾年後帶女兒到英國讀書,到時大女兒讀grade 7, 小女兒讀grade 3。現在女兒在香港讀國際學校,行IB,成績中上。

雖然還有兩三年時間,但想早一點準備好資料。可惜看過這裡的留言和英國的school ranking,還是一頭冒水。所以想請教各位的經驗,如何在step 1開始選擇學校,現在因為範圍實在太大,無從入手。

女兒將以settlement visa到英國,所以可以讀state school。而我們也會一起到英居住,所以會選擇day school。

至於state school和independent school, 以我看school ranking, 前列的多是independent school. 我其實最想女兒入的學校,最重要校風純樸,女兒不要學壞,學術成績中等就OK。state school免費,找到好的當然好,否則入independent school也可以。地區我們暫時想到是南部kent,民風和治安好像好一點。最好是離倫敦個多小時火車的地方。我們會先找到學校才決定定居的地方。

如果先從state school入手,大家有沒有經驗如何選擇。入學是否要考試?因我在網站看過,state school好像是你住那區就報那間。那是否一定收?我怕我們初到貴境,會被派到不知什麼學校去。state school有考入的嗎?

如果不想被是但派入一間state school, 要找independent school, 以大家的經驗,會從哪開始short list呢?

抱歉實在太多問題。先謝謝。
   3    0    0    0

謝謝回覆。我在想到英國前可以先有學校收,我們也會在學校附近定居。那樣會安心一點,否則我們來到才找學校,未必會找到心儀的。那可能要選擇independent school了。

hi ntkwong,

你小朋友幾大?雖然還有幾年時間,但真想早一點做定準備。我自己拿英國公民護照,但女兒在香港出世,所以到時要替她們和丈夫申請settlement visa,但上網望,都唔知幾時申請好。另外,看孩子入藉的申請也看得好迷惘。home office 說有機會一申請就是永居,但又未必一定。然後對住幾多年才能入藉也好迷惘,home office website說三年,但又見有網友說會改例到5年。然後老公又未必一定拿到visa,再要找學校地方居住。迷惘中。

你是有親友在kent? 我暫時傾向這區,一是問了朋友和網上看到,這區治安民風好像不錯。另外就是比較近倫敦,方便一點。

大家多多交流。

many many thanks..... 要好好研究。謝謝。

yes 剛看了些top 100 ranking的學校,independent schools 實在很貴。例如看到benenden school, 看網頁介紹都幾鍾意,也是在心儀居住的地區,但學費是三萬幾磅一年,out budget了,兩個女兒加起來,負擔不起。

看來要全力找找kent area state schools的資料。如大家有好介紹請告知。謝謝。

謝謝大家。

好多功課要做,真要努力努力。

想請問以我理解,state grammar schools, 是selective可以考入,然後住在catchment zone,經council office入學。另外其他state schools,是否搬到catchment zone然後到council office等派位?有點混亂了。
‹ 上一主題|下一主題