用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 求美國升學意見
樓主: Leo_tsunhin
go

求美國升學意見 [複製鏈接]

simonlawht2 發表於 15-11-2 13:42
只限加州嗎?   是否有親人在美國?  如沒有, 請看看以下全美國附有宿舍的社區學院資料:
https://en.wikiped ...
simonlawht2,

我兒子今年16歲, 就讀中五, 他希望考完DSE去美國讀CC再入大學, 他的興趣是演藝, 請問:-
1) San Jose, CA95129 地區有適合的CC嗎?
2) CC的1年學費多少?
3) 這區有什麼大學可供選擇? 1年學費/生活費多少?
4) 滿18歲可以做兼職嗎?

謝謝!

mugtaitai 發表於 15-11-10 20:12
路過,我搭句嘴:
1) San Jose, CA95129 地區有適合的CC嗎?
可以睇下呢度:http://californiacommunitycoll ...
Hi mugtaitai,

謝謝你這麼詳細的回覆!

simonlawht2 發表於 15-11-12 14:39
如果你/妳要問指定郵區編號 (Zip Code), 我估計你/妳可能是:
1.  有親戚朋友在這地方居住,或
2.  你/妳可 ...
Hi simonlawht2,

感謝你這麼詳盡的資料, 你的估計非常準確 :-
1)  有親戚朋友在這地方居住, 可以照顧兒子, 希望可以節省住宿費;
2) 兒子是香港居民到美國留學的外國學生, 成績中等, 你建議選De Anza College, 這間CC好像有很多香港學生入讀, 因為看見有香港AGENT介紹這間CC, 這間CC學習氣氛如何? 如果有太多香港學生一起會影響個人讀書態度嗎? 因為我兒子是個很容易受他人影響的, 自信心不多的人, 但是他喜歡幫助別人, 有時自己受傷都不知道.
3) 請問可以用在CC讀完2年的成績申請入讀香港的大學第3年嗎?  因為在香港可以用STUDENT LOAN減輕經濟負擔!

‹ 上一主題|下一主題