用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 唐乃勤是否BAND 1
go

唐乃勤是否BAND 1 [複製鏈接]

原帖由 yan98 於 11-12-12 11:24 發表
前年開始自行已收band 2頭/band 1尾學生,今年情況更甚。另外唐中除了中文/ 中史/通識用中文外,其他科均用英文 ,英文底差都會讀唔上

看過唐的學校網頁,在開設科目一欄:除了英文、數學和綜合科學用英語教授,其他科目只是分班以英語或有延展英語.
這是一般未能全開/未能開英文班的中中學校,教育局准許的教學語言政策!
當然中文中學都有BAND 1 中學,不過我記得有家長曾問唐中是否英中,我相信她暫時不算是吧.

原帖由 yan98 於 11-12-12 17:58 發表
唐中只是初中書院F1-3,不是一般中學F1-6,所以不受微調政策影響。上課主要用英文教+中文解釋生字。此外唐中與莊預結龍在2006,當時唐中只不過是一間band 3學校。所以在2010年會考成績不是太好。但唐中在短短幾年間已進 ...

啊,是嗎?我不知唐中是否不受微適政策影響;只知微適政策計算批准開設英文班的數據:每間中學在過往數年收取F.1學生,達到每班85%屬全港前列成績40%,按比例計算可開全英文班,每六年作一檢討;學校有沒有高中及會考成績應和微調無關.

若無記錯,香港中學的語言政策,包括以往分英中和中中,及現在的微調都是講初中(中一至中三)的教學語言;中四或以上班級的教學語言,一向由中學自決的.

原帖由 yan98 於 11-12-12 18:10 發表
PS. 當然與傳統英中向有一段距離,但絕不會一般band 2頭/band 1尾學校差

綜合各家長所知,唐中近年收生的確大有進步,說不定數年後她會是一間'新英中'.:lover:

原帖由 Kittymummy 於 11-12-13 10:13 發表
只係短短3兩年間轉型, 6科14分能到達31.90%, 已經好過唔少band 1尾 / band 2 頭學校.

我自己比較過其他同區band 2頭既學校, 大部份6科14分大約只有20%多d. 而band 1尾都係30頭 % 左右.

果日唐中open da ...

若根據khmama提供的2010全港中學會考成績計算:一般band 1尾中學6科14分是40%-60%左右,而band 2頭是30-40%,唐中暫時未去到band 1尾,最多只能算band 2頭.

但2012 DSE之後,公開試成績有不同的指標,各校的排名可能有變,但短期內成績的進退應該不會太大!

回復 9# hongkeikei 的帖子

我只是根據所知的教育政策和數據,與各家長分享,並無針對唐中之意,希望家長不要介意.

相反,正如有家長說:此校能在短短數年有大進步,由寂寂無名到得到大家欣賞,學校應做了不少功夫.

至於唐中現時處於什麼位置,相信人言人殊;屬BAND 1 或BAND 2都只是一名稱而已,最重要家長選校,要配合子女的學習能力和性向,相信不難找到一間適合的學校.

但這幾個月作為小六家長,真是十分難捱!自己上年也經歷過,未來一,兩年仍需再經歷..

原帖由 Kittymummy 於 11-12-14 18:15 發表
唉, 真係煩. 今日小學已經比壓力我個女, 問佢點解會選擇唐中 (面口都唔係幾好 ). 佢地話學校只有band 3 學生先入, 仲話呢間野係band 3. 仲要係堂上講band 3學生選擇呢間啦, 容易派到架.... 攪到我亞女返黎唔多開心.  ...

如果女兒屬Band 1學生,自行真係唔需要咁快選唐中.

自行階段,應該稍為進取一點.因為還有大抽獎;Band 1學生若自行選band 2學校,大多數會被取錄,無緣大抽獎.有些人試過見成績較差的同學,最後派到較佳學校,心裡就會很不舒服或後悔了.除非妳覺得唐中很適合女兒,就另當別論.

若女兒英、數好,只是中文較差,我覺得讀band 1英中應該不會覺得困難.

之前見妳提過聖母玫瑰,囡囡表姐在這校畢業,她說不錯.現在經副學士入了大學讀第二年;另一位表姐讀上智,已中大畢業.她說學校讀書氣氛濃,都有些少壓力!

回復 23# csy_ma 的帖子

是啊!聽表姐說考會考和高考個幾年,都有出外補習,晚晚溫書都好夜,幾辛苦咖!

唔止出名的學校,基本上考公開試間間學校的學生都係全力以赴,都辛苦喇...

她最終入左中大中文系,畢業仲做左'人之患'.

回復 24# Kittymummy 的帖子

除非妳選一些地區名校,不然都唔可以話機會等於'0'.

自行面試算是給女兒一個機會!妳選一些band 1中或尾的學校,機會不是大一點嗎!

假如妳覺得入讀唐中都會很滿意,那當然可以自行時選她. 如果妳真對此校有信心,正如csy_ma一樣立定心意,就不會介意他人的說話了.
‹ 上一主題|下一主題