用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請問2015年度聖道迦南書院和保良局羅氏基金中学那間好些 ...
樓主: yanson1010
go

請問2015年度聖道迦南書院和保良局羅氏基金中学那間好些? [複製鏈接]

樂恩媽 發表於 15-3-14 21:45
聖道迦南近年收生要求高咗,去年b3已無得面試。我是欣賞及認同李校長的教學理念, 加上小學校長亦推介, 認為 ...
昨天去了資訊日,非常認同。另外,今天的聖道迦南一定有b1學生。

樂恩媽 發表於 15-3-14 21:26
世事無絕對! 我囝囝b1, 去年選了聖道迦南讀。校園有愛, 品格教育, 校長老師有愛心, 懂得鼓勵孩子向目標努力 ...
昨天(1月7日)也體會了"校長與老師有愛心,鼓勵小朋友向前....."是非常重要,相信這學校正是能夠找到我們所需要的人生方向。
我會認為:如果小朋友入了所謂的傳統b1學校,天天只面對壓力與競爭,身為爸爸媽媽是不樂意見到,因為對小孩子的"全人"成長也沒有幫助。

所以,聖道迦南強調的"生涯規劃"配合學習,對小朋友的將來成長也非常之好及正面。

我非常盼望我的小朋友,將來可以找到一間真真正正擁有"校長與老師有愛心的中學",天天喜歡上課與自我學長與自我成長,渡過六年愉快學習的校園生活。

羅氏基金與聖道迦南也是好學校,問題是哪一間,才是適合自己小孩子。
我相信每個家長心目中自然會有答案了。

而兩者校園文化各有不同,真的要看自己小孩子的成長需要了。及家長心目中的期望。

cheuklokmom 發表於 17-1-8 21:43
錯過了聖道迦南簡介會,請問師資如何?是小班教學嗎?

我試著將1月7日所見所聞,一點點回答:
1,S1至S3,是行雙班主任制
2,每班約33人左右
3,中文及英文是按能力再分小班教學
(如果有記錯,麻煩其他家長修正或補充一下)謝謝大家。
4,普通話教中文,只是"誠班"。S1至S3。到了S4,也是用回廣東話了。

kpbb 發表於 17-1-9 17:12
聽"聖"老師講, 每天早上會收晒學生電話,到放學前先派返比佢地.
今年的面試,會否即日安排second interview ?謝謝您。
‹ 上一主題|下一主題