用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

. [複製鏈接]

evacalbee 發表於 18-6-18 02:04

說真的,我認為HKDSE不適合女兒,她曾經評估過中文係有障 ...

先申報試下先,考入中學对英文水平有要求,本地課程英文是2nd language, 而國際學校是1st language, 水平有距離,如學校收應該ok。另孩子習慣全英語授課環境嗎?我知有孩子轉入國際後要時間適應,有些会有困難。你話孩子中文剛合格,水平应不会太差,esf高中最後兩年是ibdp, 必須兩種語文,中文按學生能力分水平,一般本地課程學生轉入去可能要讀母語水平,唔容易,亦可選其他外語,如果想公開試完全避開中文,可考慮埋提供A level國際學校 (我知東涌有)。

poonseelai 發表於 18-6-18 08:25
先申報試下先,考入中學对英文水平有要求,本地課程英文是2nd language, 而國際學校是1st language, 水平 ...

亦有直資提供A level,比學生多個選擇

evacalbee 發表於 18-6-18 10:08
謝謝你。我知道的,我絕對唔係覺得 IBDP 易d,無論中英其實都好難,中文要文學分析,寫論文。
只是我們努 ...

ibdp語文分1st and 2nd language, 再分high and standard level, 如你孩子中文有障礙,可試下申請讀低Dpathway, 之前有網友話要經學校評估。為人父母只有尽量找合適方法,尽了人事要聽天意,加油

evacalbee 發表於 18-6-18 10:55

多謝你,這個資料好有用!

這個麻煩些,始終六或七年中學費用不少,有共識最好。我眼中每個孩子都是獨特的,無分聰明與否,每人都有自己的路。近日朋友講起梁天琦,自少講書聰明入港大,一直活躍各項活動,大家又怎估到他会行怎樣一條路。講遠了,都係一句,凡事尽力,結果交比個天

evacalbee 發表於 18-6-18 14:11
題外話,想請問國際學校的高小有無推介的小說或圖書?

不太記得高小reading list, 可考慮 roald dahl 系列(仍記得一起讀Matilda那種緊張),Flat Stanley, 老鼠記者,Charlotte's web, 這些都是孩子兒時喜愛

shadeslayer 發表於 18-6-18 16:13
無論孩子有幾聰明,幾唔聰明,都 deserve good education.

agree to the infinity

For girls, you may also consider "Dear Dumb Diary" series - hilarious
‹ 上一主題|下一主題