用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 王錦輝中小學交流區
樓主: KeiKeimom
go

王錦輝中小學交流區   [複製鏈接]

Trilextea 發表於 14-3-25 11:21
我係用家,WKF學生中文程度的確係差D,學校以英文為主,好多學生一早已經預咗去外國升學,家長會上我聽老師講, ...
多謝分享。  請問WKF 的學生是否英文和普通話較強呢?
功課多嗎? 是否很多project 做?  女兒不是WKF  的小學生,由傳統小學入讀,希望她可以跟得到。

至於IGCSE, 2nd in 時老師有提及, 如希望子女到外國升學,這真是不錯的選擇

kiki162613  功課吾多, 其中一個學期系會主力比你做project既  發表於 14-3-26 02:04

Trilextea 發表於 14-3-25 15:03
純個人觀察,WKF英文較出面強,普通話好一般,唔係好注重國語并音,的確Project較多,反而功課少,如小朋友喜歡看 ...

很欣賞你這句"活動教學又令到學生眼界大開,學咗一D你唔可以用分數去衡量既野!"  ,知道WKF 很注重海外學生交流活動(如世界學堂聯盟),擴闊學生的視野,這點我是很認同的,學生所見的人和事,我相信一定很豐富。

但我以為普通話都應該不錯,因G9 要考港澳地區普通話水平測試⋯⋯  

回覆 sze0203 的帖子

我自己覺得唔錯, 女兒是G.7 才讀WKF, 起初覺得放棄自己直屬band one 中學, 曾經掙扎過, 好似好傻。 但讀了3個月, 女兒真的愛上了。  學校很多不同活動給學生參予, 有些活動對於我們這些讀傳統的小學來的學生實在是覺得新奇。  如有不同的訓練營, student exchange programme, 出席南京水源研討會, 制作紙panda等等, 12月還有些同學去瑞士和德國呢。  WKF很多海外機會交流,學生有很多發揮機會, 學多一些課堂學不到的東西。  不過唔好認為學校無功課, 他的功課, quiz 比我大女兒(傳統中學)還多,不過尚可應付。  雖然多活動, 雜費唔多, 還可以說是幾平。
如果你小朋友是活動型, 喜歡多些活動, 不是死讀書, 我想WKF 是不錯的選擇。 希望可以幫到你啦!

回覆 autoto 的帖子

hi

Please check PM

回覆 audrey_mami 的帖子

你好,Audrey_mami,
雜費不多,課外活動很多都不用付費,就算有TRAINING CAMP都是很平,我女試過開學去了一個DAY CAMP,連來回接送,LUNCH 和TRAINING 費用,只收HK$50.  而每年的OVERSEAS EXCURSION TOUR,也很經濟,還有SCHOLARSHIP可供同學申請呢。

WKF是一間超多課外活動的學校,不止在本地,連海外交流的機會都多很多,同學可申請到海外指定學校作交流生。 同學可以學到,睇到好多書本以外的知識,學校經常有不同國籍的BUDDY來WKF讀書,是不錯的體驗呢。

回覆 Crystal_mum 的帖子

you can pm me if you want to know more information.
My daughter is in G7 now, she is not promoted from WKF primary.

回覆 GraceMami 的帖子

Hi , can you pm me then I can reply you shortly...
‹ 上一主題|下一主題