用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 國教
go

國教   [複製鏈接]

joenjac 發表於 12-9-10 20:54
一直是冷眼去看這件事.以為可以!

不知什麼時候,強國一詞,流行起來了,我不容許我的家人,去使用這名詞.

其實反反國教和之論點,來來去去都是那是。閣下之論據如「三人成虎」、家長把關、外國也有洗腦、反對者自己被人洗腦、幕後黑手、愛中國不能反國教等等,如果覺得 Baby Kingdom 的意見太一面倒,隨便在 yahoo 或明報國教專輯大可找到答案。不然的話,看看梁振英前言不對的回應,以及教局的「補鑊」工作 (如在8月中把三分一毒教材「下架」,昨天立刻抽起課程指引中「中國國情」和「情意評估」兩部份) ,便可找到答案,相信在這裡應該沒有人願意再「炒冷飯」了。

唯一想回應的是:為什麼香港對中國,不能有犧牲?」從滿清、民國、赤化到回歸,香港對中國的支援從未間斷:辛亥革命的大後方、無數次的支援國內愛國抗敵運動、國內天災人禍時的慷慨捐輸、對改革開放現代化與 ...... ,到返回娘家後,香港一直對中國貢獻良多,但回歸後,立法會功能被閹割了、警隊公安化了 (97 年警隊用貝多芬對付示威,今天卻是家庭裝!)、兩間免費紅色ATV和CCTVB ........ 想一想:的真不少!足夠嗎?你還希望我們再犧牲些什麼?

CHAN-2    發表於 12-9-12 01:02
MacMa    發表於 12-9-11 16:05
totheend    發表於 12-9-11 14:57
Yanamami  良知~~  發表於 12-9-11 08:40

受到警告
ghostbuster2000 發表於 12-9-11 11:45
回復 囝囝爸 的帖子

ghostbuster2000,

你仲重肯晒咁多時間答呢的明知故問嘅問題,真係佩服!

記得幾日前喺電視新聞上睇到有記者同思歪講,思歪話反對者只係不滿教材,其實教材由學校主導,跟住個記者話唔係噃,佢哋覺得指引都有問題,然後思歪就黑面發爛「渣」話:你話指引有問題,有乜問題?人哋一年以黎不斷重複又重複向政府反映指引同教材嘅問題,政府就係耍太極、唔回應,最後就由思歪嚟個反高潮:有乜問題?好嘞,人哋都費事再答你,醒水,知道「當代國情」同「情感評估」兩部份有問題,要立即收起!

joenjac 同囝囝爸同思歪一樣,問埋啲反智嘅,如個 topic 係真唔知定假呢?

所以,你嘅耐性!

============================
囝囝爸呢個係選舉廣場、政治廣場定教育廣場呢?

囝囝爸  longhandhong: 是選舉、政治或教育廣場?看各自發文比量和內容可見!  發表於 12-9-12 09:27
囝囝爸  你發文主題二十多篇,除頭一篇全關國教。是熱炒、冷炒、洗版?雖選舉過後,政治仍需努力!  發表於 12-9-11 13:19

joenjac 發表於 12-9-12 11:24
熟悉的人,一個個出現了.很開心.

習慣先扯一堆擾亂大家:
如果你真的認同鄧小平在六四的處理手法、認同穩定壓倒一切、認同殺死二十萬同胞 (喝黃河長江水長大的) 帶來二十年穩定是值得的 ...... 那麼,支持不支持國教這議題太渺小了,也不值得再討論下去了。難怪日本人可以理直氣壯的面對南京大屠殺的指控。

再見!
‹ 上一主題|下一主題