用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 對浸信會沙呂小失望
go

對浸信會沙呂小失望 [複製鏈接]

小兒曾在浸信會沙田圍呂明才小學就讀,本來派到這間學校是很高興。不過,小兒因成績不好和頑皮,被校長、老師們和班親們標籤。在二年級上學期,因英文科不合格和平均分69分,校長提議小兒下學期降落一年級,校長不理會家長之感受,只著重學校的聲望,沒有關心小兒的心理狀況,我完全對浸信會沙呂小失望,我和太太覺得沙呂小對小兒的處罰太苛克,故此便替小兒轉校。
  最初小兒轉校出現退隱行為,我和太太不斷鼓勵他,終於他開口說喜歡新學校。
    好多朋友說,名校作風就是這樣,我和太太為有接受現實。

0    0    0    0

回復 6# qkhui 的帖子

因為豬流感,所有一年班同學直升。
小兒成績差,但總分是合格,降班的提議真是不能接受。

態度......

留班降班不是問題,校長對家長之態度......差...是極大問題。

回復 12# 五歲仔 的帖子

因為我內心仍然不悅,親子王國討論區是無意中發現,所以有感而發。
  我向教育局申訴,學校應要參照學校行政手冊及小學資助則例去處理留班事宜,但內容中沒有提及降班,我相信降班是校本管理。
  教監說一至三年班沒有降班這回事,因為他們太細,未掌握讀書方法,高年級就有可能,因要呈分。
可惜,我聽了校長的說話,我好不安,當時未有成績表分析,我和太太決定轉校。
  其實,我和學校關係,在小一開學時已經出現問題..........
‹ 上一主題|下一主題