用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 【女拔】是否會踼人出校 ?
樓主: chumamma
go

【女拔】是否會踼人出校 ? [複製鏈接]

原帖由 navigator 於 11-10-24 16:10 發表
假如真的是這樣,這還算是「優質教育」的理念嗎?!這是「營商盡賺」的理念才對!「互相利用」是人性醜惡的一種。培養一顆善良的心遠比成績重要啊! ...

最重要的是這種學校會教出怎樣的學生?

原帖由 navigator 於 11-10-26 16:30 發表

點解唔好將討論焦點擺響學生嘅課外活動獎項呢??有冇睇清楚樓主發呢張貼嘅目的就喺質疑緊「女拔」到底喺咪真喺咁無情去勸且一位泳手同學,原因就喺呢位同學攞唔到獎再為校爭光嘞?!「平民」入讀女拔共有三大途徑:靠讀書勁叻 ...

問題不是在個別學校
而是整個社會主流思想就是功利主義
到底有先雞才有蛋?先有蛋才有雞?
都不重要
大家只注意卓越 追求卓越

原帖由 redkoni 於 11-10-26 22:12 發表

這個才是重點, 功利主義社會成就了直資名校, 變相成為追求卓越的衍生工具, 愈商業化其產品愈能優化, 更能迎合主流用家的需求.  直資名校這種生態環境也不能說是對是錯, 你總不能說去讀的學生便是貪慕虛榮, 香港人 ...

合理化?
大家應該認同?
這算是劣弊驅逐良弊嗎?

..周一嶽指醫生不應以商業角度行醫
商業電台 – 2011年10月29日星期六上午10:00.
...寄給朋友列印......醫管局招聘海外醫生到公立醫院工作,引來不少業界、特別是私家醫生的反對,食物及衛生局長周一嶽在本台節目中表示,理解工會有自己的立場,擔心有競爭及專業水平受影響,但強調醫生不應只顧個人利益。周一嶽指出,不少應聘的海外醫生都是到海外讀醫的香港人,亦需經考核才可在港執業,認為業界毋須過份譴責,醫生應團結,為病人著想。周一嶽說,醫管局已有不同措施挽留人才,包括在不影響其他年輕醫生晉升下,續聘部分已屆退休的資深醫生,目前已有六十多名資深醫生留任。
周一嶽又說,留意到部分醫生當行醫是商業,認為是很大問題,強調病人與醫生關係,不應以商業角度處理,醫生應有醫德、有愛心及責任感、要以病人為先

周一嶽做左衛道之士,點解醫生要有社會責任?
辦學團體可以套用周一嶽理論嗎?

‹ 上一主題|下一主題