用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 有無方法令小朋友做功課快D~
go

有無方法令小朋友做功課快D~ [複製鏈接]

看了樓主的標題內容.第一個感覺就是覺得小朋友很辛苦.有感而發.若有說錯的地方.請見諒.
其實小朋友由幼稚園升上小學.適應期會比較長.因為實在有太多嘢要重新適應(可能有些小朋友適應力很強.暫不說).
幼稚園返上午班的9:00.12:00放學後回家吃飯.睡午覺.有功課做的.做功課.(精神奕奕.做功課都比別人快)沒功課做的玩耍.
返下午班的.睡飽.吃飽才上學.精力充倍.就算放學回家還有足夠精力應付功課.
升上小學.返學提早了.(返8:00的.早上7點已見小朋友在等校巴.可想而知.小朋友要幾點起身).放學3-4.點.回到家已近黃昏.(有些還要到補習社到7-8點).回家吃飯.洗澡.還要溫習.那來那麼多精力.試想想.小朋友在返課+做功課+溫習的時間.比大人上班的時間還要長.
若我是樓主.我會先由心出發.了解小朋友在學校的情況.開心的一起分享.有唔開心的加以開解.有困難大家一起想辦法解決.(不要讓小朋友.有弧身作戰的感覺).慢慢她喜歡返學.上堂自然會專心.上堂專心功課自然會做得快.
請從小朋友的感受出發.(童年是很快過的).珍之

回覆 1# cc_0913 的文章

其實我兒跟你兒一樣.讀的是沒有抄寫的幼稚園.剛上小學時做功課也要2-3小時.有一天他苦著臉跟我說:媽媽我現在都沒自己的私人時間玩.我跟仔說:仔仔時間是你自己的.每人每天都有24小時.沒有人會多也沒有人會少.是看你怎樣運用自己的時間.若你功課快一點完成.私人時間就會多一點.初時他由3小時變成2小時45分完成.我讚他進步了.慢慢他只需1個多小時已完成功課.(我常提他.上課留心.D.做功課專心D.別人要做7-8樣功課.你只需做4-5樣.因.中.英.數.不用改正.做功課都輕鬆得多....
祝願樓主仔仔早日適應.加油喔.
‹ 上一主題|下一主題