用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 反叛期就是這樣嗎, 點算好?
樓主: Joe媽媽
go

反叛期就是這樣嗎, 點算好? [複製鏈接]

回覆 6# ling3388 的文章

其實關係好與壞.不應是小朋友反叛期才開始關注.記得我兒1個月大時.和他一起買魚.我跟兒說.今天吃這魚好嗎.身旁的太太即時跟我說.他這麼細.那會懂妳說什麼(她的眼神好像覺得我是傻的)我只是笑笑.因我覺得仔仔現在不懂說.不代表他不懂聽..
     到兒上幼稚園.我只選活動教學的.不用考試的.我覺得上幼稚園只是適應返學模式而已...
      到兒上小學.我選擇自己揍.辭去工作.第一..我不放心這麼小座褓姆車..二..小朋友沒安全感.最重要是.(童年很快過.)我希望能陪伴他一起成長.和看他的轉變.若有問題我們一起想辦法解決.到高小.我和仔仔什麼都會傾.包括男.女關係.誰喜歡誰..但學業上.我對仔仔有一定的要求.(是他能力可應付的)..其實反叛期.每位青少年都會有..我兒5年級已開始.我會靜觀變.抱體諒態度..(因我兒曾說.不知自己態度為何會這樣.語氣變我那麼差..)其實他們真的要時間去學習控制自己的情緒..希望大家家長放多一點時間去了解自己的小朋友.他是那一類型的小朋友..陪他/她度過青春期和反叛期..各位家長努力..加油阿..共勉.
    有一心理學家曾說..沒有教不好的孩子.只有不懂教的父母.亦沒有一出世是來激父母的孩子..只是父母對小朋友的要求高出了仔/女的能力而不自知.....
       若有打擾各位.或說錯的地方..請見諒..謝謝
     現小兒已是初中生了..

妳懂得珍惜他/她的童年..他/她也學懂陪伴妳的晚年..
      童年時沒有家長在身旁保護.就好像晚年沒有子女在身旁安慰一樣..甚是可憐..大家要學懂珍惜喔..

妳們有沒有看過新加坡一套電影..(小孩不笨)好感人.記得戲裡.小孩不懂做功課.被媽媽打..被罵..(他心裡在說媽媽何時變得這麼兇.他記得在兒時學行跌倒..媽媽會很緊張的跑來問我痛不痛.還鼓勵我站起來..但是????現在媽媽都變了..
       其實是小孩在變...還是媽媽在變

其實大家都經歷過青春期.試請問各位.有沒有在語氣及態度上對父母過份左.而沒有即時道歉.(不論是否青春期.反叛期.或青年期).  其實小朋友在11歲開始已踏入青春期.(有些更早)而青春期.只是小朋友身心在另一階段開始發展的代名詞.身體開始起變化.心智開始有個人的想法。(只是尚欠成熟)而父母就會覺得兒子開始反叛。
  希望父母們比多一點時間去了解小朋友。多溝通。我想反叛期自然會縮短。而親子感情會變長。。
           加油喔各位家庭
‹ 上一主題|下一主題