用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 平心而論,現今小學生學習範圍太深
樓主: Radiomama
go

平心而論,現今小學生學習範圍太深   [複製鏈接]

中文實在太深,尤其是閱讀理解。當小兒升小一時,我看著他生平要做的第一份TSA閱讀理解時,口對仔仔說: 不用怕,媽媽跟你一起讀,慢慢做吧!  心卻想: 離曬譜!所謂的閱讀理解,根本就是"不能理解"。又長又細一大版字,夠竟???????
abc

marcuscyrus 發表於 12-7-23 15:58
所以現在我勸孩子尚讀幼稚園的家長,不要只給孩子看英文書,要盡早多看中文書
...
對!現代家長大多在小學前,看重英文。因為是母語,所以看輕了中文的難度。小兒當年就是因為生在中文家庭,擔心他英文追不上,令加上他喜愛數學,所以一直尊註在英文及數學上。中文只按照幼稚園所教的來學習。點知升小一先發現,原來最深係中文,簡直不能連接幼稚園的中文課程。慘!只有惡補!!!
abc

至於數學,是就是早學了乘除數,但缺乏需要思考的題目,感覺是倒退了。學校課本與補充練習都是千篇—律。所以喜歡到大陸書城買補充練習給仔仔做,因為題目較有心思,選擇多,價錢更是不用說。
abc

仲有呀!寫字慢係死罪嚟! 咪以為識答又寫得快,實高分;仲要練成快得嚟,超端正先得,係"超" 端正!否則成一個個圈圈係咁送俾你!
abc

寫斜扣分,寫長咗扣分,寫短咗扣分,最犀利是試過我和老公睇完都唔知點解要扣分! 要問番阿仔轉頭: 老師話你錯咗乜野呀?

Dearivy    發表於 12-8-6 03:09
abc

cherry_bb 發表於 12-7-25 22:43
幼稚園都已經默課文丶閱讀理解
大家會選擇這種幼稚園讓子女讀嗎??
abc

回復 ALAL 的帖子

仔仔升小一時,到書城買了"數學~期末衝刺100分","小學奧數"及二年級口算法書數本. 本港喜歡"學林數學~應用題及解題思路"。

ALAL  謝謝,大陸D練習好深好多,你個明及肯造?  發表於 12-8-12 06:39
abc
‹ 上一主題|下一主題