用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 評鑑報告已出
樓主: Hang'sMum
go

評鑑報告已出 [複製鏈接]

學校的行政及教學逐步改善是正常的,因為學校新,需要更多時間管理。我認為不需要花間比較兩位新舊校長作風。培僑老師雖然大部份年青,但很有誠意。我非常滿意,因老師和小朋友打成一片。
我認為想小朋友尊師重道,有責任,有修養。家長可予一些意見給學校。但不同家長有不同需求,要多信任及支持學校和老師,以配合及達致學校長遠目標。
這一年比以前好, 功課多了. 小朋友責任心增強。雖然功課多了,活動也足夠,同學間相處非常開心。中、英、數三科教學方法也比前更認真改善了。
小朋友將會選科,我反而有些擔心選科科目組合。

我也認為溫校長將課程優化。十二年的課程可以容許學生培養一些音樂、藝術、運動,雖然說近來功課多了。但比起別的傳統學校,沒有這麼大的分數壓力。自由度大了,學習的領域可以更闊、更廣。家人和小朋友在小學階段更加不需要為升中憂心、為成績高低吵鬧。小朋友學習里程有快有慢,學習是長遠的。品格的培養亦要重視。

培僑學生在12年裏可以培養功課以外的興趣,例如美術、運動、音樂。由於沒有升中壓力,很多學生都樂於參加活動,亦令他們享受個中樂趣,而不是為爭取級/分數以報中學。所以,很多學生都是活潑及自信。
我相信在他們將來的學習和ヱ作歷程,適當的興趣及藝術知識,和同學之間快樂相處,會令他們一生受用。
‹ 上一主題|下一主題