用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 保良局蔡繼有學校 Siblings 在CKY和傳統學校的分别
樓主: fatgoat
go

Siblings 在CKY和傳統學校的分别 [複製鏈接]

回覆:Siblings 在CKY和傳統學校的分别

兩種制度都有其利弊,選學校要考慮到孩子的性格及家長的耐性。

看重成績的家長,傳統學校會容易見功,亦會知道孩子的程度。係蔡繼有,初小可能係渾沌期,家長可能不懂如何跟進。但若能把握學校的優點,訓練孩子多聽,多
講,多寫,多說及多讀的能力。到中學就可日見成效。

如sshiu所說,學校除了是教學的地方,還可以培育孩子的價值觀及影響其性格。對傳統學校,我感覺勝利者只屬少數,大多數學生可能會迷惘,甚至有學生可能會認為自己是失敗者。但蔡繼有,每個學生一定都有其強項。這是我深深體會的。

引用:回復+sschiu+的帖子 謝謝你的分享!請問該

原帖由 train 於 13-06-16 發表
回復 sschiu 的帖子

謝謝你的分享!請問該如何在初小打好語文基礎?學校沒有默書測驗家長可以如何幫他們? ...
學校是有默書,考試。不乎進度的,老師是會與家長溝通。家長可透過不同的學校活動就會知道孩子的程度及認知。

回覆:Siblings 在CKY和傳統學校的分别

看來ckwliu對學校頗為不滿。我在蔡繼有所見的孩子,有些越來越強,亦有些賣老本的學生,對中學係被大市拋離。學校的強項是空間,孩子可以好好培養良好的閱讀習慣,懂得珍惜的,孩子自己已經可以學得好好,走得好遠。但若不能掌握此優點,要老師教才會學的,就一定很迷失,亦不甚適合此類學校的教育模式。

引用:Quote:原帖由+kyliema2006+於+13-07-19+發

原帖由 sschiu 於 13-07-20 發表
Kyliema2006: 你的意思是,被大市拋離了的學生應要走是吧?不能自學自強的不適合...這是學校/劉校長/老師 ...
據我所知學校沒有因為學生成績勸退學生。成績好否主要取決於其自學能力及學習態度。小兒也將選科,igcse或者 ib 是否辦得好,我也會特別關注。若如你們所說學校是那麼不濟,我也會為孩子選擇更有經驗的學校。

ckwliu. 你要我慳d乜呢?點解要咁無禮貌呢?!我唔會話學校適合所有學生或者係家長。學校仍有不足。我對學校處理ib成績的手法也有不滿,不能只報喜不報憂。

‹ 上一主題|下一主題