用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 註冊左直資,仲可以行自行計分嗎?
樓主: DevilPig
go

註冊左直資,仲可以行自行計分嗎? [複製鏈接]

Charlotte_mom 發表於 14-11-20 13:04
通常都唔會咁玩野, 自行前兩日要人地去註冊.....理論上, 你一去直資註冊簽左undertaking, 到自行見到自己個 ...
我非常不明白,為甚麼教育局不可以直資和自行隨便選,當然只要選了一個,大抽獎是不能再參加了。
而且招生政策規矩難道不是為了方便大眾麼?如果現在成了一個障礙,真的該考慮去除了。

我非常appreciate大家都按照規矩辦事,但是規矩是為了大多數的利益的,如果當前情況下,這個規矩已經沒有了當初的服務大眾的意義的話,是不是應該改一下了?!

非常appreciate最近放榜的學校把註冊日期放在下週一之後甚至是12月初!對他們的校長都看高一頭。

bubuG 發表於 14-11-20 14:14
我覺得自行應該提早一點(九月開學馬上交form ,十月就出結果),橫掂都係計分之嘛,唔會遅咗多咗分。自行 ...
我都同意!好似更好些!直資當然可以考,自然不會報那麼多,只報中意的就得。然後註冊直資後,學位放回大抽獎也算公平!

hkpapa852 發表於 14-11-20 14:20
咁不如規定所有私立小學同直資小學只可以係自行公佈之後先開始報名, 到出年2月至5月期間面試 (反正呢幾個月 ...
我都好贊同!所以我對APS特別有好感,真正來面試得人都是鐵桿迷了。其他直資已經放榜,自行也去了不少,除非真得中意APS,否則就不會去面試了。

hkpapa852 發表於 14-11-20 14:16
每間直資小學, 係報名前都會公佈整個流程, 包括幾時出結果同幾時要註冊, 你唔想放棄自行可以唔報或者收咗 ...

不然要政府干什麼?
我想還是家長,如果真得不合理,應該要求改啦,而不是每年一批家長都來發怨言,而不是行動起來,為後來得小朋友造福。

hkpapa852 發表於 14-11-20 14:16
每間直資小學, 係報名前都會公佈整個流程, 包括幾時出結果同幾時要註冊, 你唔想放棄自行可以唔報或者收咗 ...

不是要人就我,我是在想怎麼做才能不讓後來的家長受困擾。
win-win才是目標,不是說人人要求不同。要找到平衡點。

sorry,今天話太多,實在是等放榜無心工作,已經被折磨了幾個月了

Charlotte_mom 發表於 14-11-20 15:00
一人一學位已經死少好多細胞

講真, 揀唔到只係藉口, 個仔都出左世幾年, 要認識學校咩都認識夠啦, 9 ...
製定政策的人,或者孩子大了,或者孩子自然有好學校去,或者孩子是老婆在操心,根本就沒有經歷過這場戰爭,拍拍腦袋就想出來了。而且製定政策之後,幾年是不是應該重新審核一下,看是不是應該適應時代要求變一下。

家長們,每年煩的是一批人,過去了,大家就忘記了。從來沒有人為後來人想想怎麼做讓大家日子好過一些。不過我都一樣,缺乏領袖才能啊。我們需要有一個大家聯署簽名的機制,推動政府的改革,比推動所謂的民主更有利於社會進步。

Charlotte_mom 發表於 14-11-20 15:23
"而且製定政策之後,幾年是不是應該重新審核一下,看是不是應該適應時代要求變一下"

快d勇敢面對現實吧,  ...

hkpapa852 發表於 14-11-20 15:23
制定香港教育政策個班茂利, 個個D仔女唔係讀國際學校就出國留學, 整篤屎出嚟都影響唔到佢, 就算攪過大頭佛 ...

‹ 上一主題|下一主題