用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 St.Paul Boys vs St. Louis
樓主: 爸爸上學去
go

St.Paul Boys vs St. Louis   [複製鏈接]

醒目開學勳章

爸爸上學去 發表於 19-7-19 05:31
據我所知paul boys 冇参加政府小五六呈分系統,只知學生pass校內成績就可以原升中學,上去生有9成右,所 ...

SPCPS 有參加呈分試事,可選二自行中學及參加統一派位。

SPC沒有參加派位,自行招生。SPCPS的學生原校成績達標便可獲得學位。如果接受了直資中學的學位,便得放棄自行及統一派位。

大部分SPCPS的畢業生會接受SPC的學位,不再博統一派位。
但明年更改遊戲規則,自行選校部分將提早公布結果。不知會否改變學生的升學選擇。

醒目開學勳章

爸爸上學去 發表於 19-7-19 09:29
咁改變法對原校升中D學生有咩影響?謝謝

一早知道自行結果的話,可能可以從自行或直升二選一。

新改動詳情未出,新聞只說最快2020年實施。

醒目開學勳章

suzuki12 發表於 19-7-19 01:23
請問讀spb小學如有中學部學位,是否就不可以參加自行面試/ 和派位嗎?

可以照揀自行照面試。但即使面試理想,都要等7月統一派位時才公布獲得學位。

SPBPC的學生如果接受了SPC的學位,就需要退出派位機制。

一般唔係咁多學生會搏。

醒目開學勳章

suzuki12 發表於 19-7-19 01:23
請問讀spb小學如有中學部學位,是否就不可以參加自行面試/ 和派位嗎?

Sorry, 剛才看錯了。

在選擇自行階段,小學的學生未獲得中學學位的。

一旦獲得學位,便需放棄派位了。但通常是自行面試過後中學才出offer的。

醒目開學勳章

升小的自行和大抽獎機制與升中的自行和大抽獎機制完全不同。
若樓主的小朋友尚在K2,建議你把精力投放在小一派位。誰知道6年後你小孩升中時的玩法?
畢竟小一派位絕對是一場勞心勞力「遊戲」。也許到時你要選擇的是DBS和SPCC呢
‹ 上一主題|下一主題